Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Лучшее радио

Радиофестиваль по федеральным округам России уже в четвертый раз проводит Фонд независимого радиовещания.

Радиофестиваль по федеральным округам России уже в четвертый раз проводит Фонд независимого радиовещания.

ФНР - это общероссийская некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие качественного радиовещания в стране.

На первый этап в Хабаровске собралось около 60 представителей различных радиостанций Дальнего Востока - из Петропавловска-Камчатского, из Якутии, с Сахалина, из Амурской области, Еврейской автономной области, Приморья. Приморское радио представляло свои работы в трех номинациях. В двух из них - "Тематические программы" и "Репортаж" экспертный совет присудил нашим радиожурналистам первое и второе места соответственно. Это тематическая программа "Песни военных лет" (редактор - Татьяна Сабанова, режиссер - Антон Лупеко) и репортаж Натальи Орловой о Приморском ОМОНе. Оценивали работы признанные авторитеты в области радиожурналистики - например, Владимир Варфоломеев ("Эхо Москвы"), Дмитрий Губин ("Радио России", "Маяк-24"), Сергей Мерцалов ("Русская служба новостей"). Впереди еще фестивали в Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге. Затем победители всех региональных этапов в июне 2006 года соберутся в Москве, среди них будет и Приморское радио из Владивостока.

Автор : Служба оперативной информации "В"

В этом номере:
Как я была помогайкой

Предложение поступило неожиданно: одна моя приятельница пригласила прокатиться на выходные дни в Суйфэньхэ, причем совершенно бесплатно - в роли помогаек. Можно выразиться и по-заграничному более тонко - "кэмэлов", что в переводе на русский все равно будет звучать неблагозвучно - "верблюдов". Я согласилась не раздумывая - прежде всего из спортивного, вернее, журналистского интереса. К тому же у меня нет "связей",чтобы попасть в ряды помогаек (там существует своя очередь), - знакомой повезло больше, она оказалась родной сестрой руководительницы одной из туристических компаний.

Стрелки - назад

В ночь с субботы на воскресенье мы простимся с летним временем и перейдем на зимнее.

Лучшее радио

Радиофестиваль по федеральным округам России уже в четвертый раз проводит Фонд независимого радиовещания.

Тайга горит

Десять дней в Тернейском районе действует режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за большого количества лесных пожаров. Главные причины возгораний - сухая погода и людская беспечность. В огне уничтожаются ценные кедровые леса.

Реальные дела

Вчера в Первомайском районе Владивостока наводили красоту. Молодые люди в синих футболках с надписью "Программа экологической пропаганды администрации Владивостока" убирали мусор, белили бордюры, высаживали деревья на улицах Добровольского и Борисенко.

Последние номера