Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В Мексике ящур занесли койоты

Уважаемая редакция! Меня очень взволновало сообщение о распространении ящура в вашем регионе.

Уважаемая редакция!

Меня очень взволновало сообщение о распространении ящура в вашем регионе. Я прочитал, что ящур поразил девять районов Приморья, мне кажется, это настоящая экономическая катастрофа для вашего края. Как распространилось это ужасное заболевание среди ваших животных? В Мексике в 1950 году я боролся с эпидемией ящура, и тогда ученые сказали, что заболевание распространили койоты и олени. Я был начальником бригады, проводившей вакцинацию животных, и нам было приказано убивать зараженных животных. К счастью, в моем секторе не было обнаружено активного штамма ящура. Я разговаривал с теми, кому пришлось умерщвлять животных  и затем сжигать их, - это были ужасные мгновения.

Очень рад, что на данный момент вам удалось остановить эпидемию.

Автор : Уилл Грейвс, will52@earthlink.net

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под сенью креста

Этот пятиметровый крест, сделанный из крепкого как сталь кедрача и установленный на Русском острове, виден даже из Владивостока. В народе его уже окрестили эмигрантским.

Рядом с великими

В Токио завершилась международная конференция, посвященная проблемам экологического урбанизма и архитектуры, "THE 2005 WORLD SUSTAINABLE BUILDING CONFERENCE", которая прошла под патронатом Международного союза архитекторов. В ней участвовали представители из 70 стран мира. От России была только одна команда из восьми студентов-дизайнеров Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета.

Таможня безмолвствует

Вчера во Владивостоке состоялось очередное, октябрьское, заседание Законодательного собрания Приморского края. Накануне в повестке сессии значилось более 50 вопросов, однако после открытия распорядок работы депутатов претерпел некоторые изменения.

Останется ли Дальний Восток российским?

На завершившейся во Владивостоке 9-й дальневосточной выставке-ярмарке "Печатный двор-2005" дипломом в номинации "Лучшая научная книга 2005 года" отмечена монография "Российский Дальний Восток в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Политика, экономика, безопасность". Книга вышла в издательстве ВГУЭС.

'5' за трудовую четверть

Вновь увиделись в этот вторник простившиеся было по окончании каникул школьники, кто летом хорошо потрудился, и работодатели, которые предоставили подросткам возможность получить первую в жизни зарплату. Такую встречу, приготовив для всех собравшихся приятные сюрпризы, организовал Владивостокский центр занятости населения.

Последние номера