Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Костер на могиле

Иду на могилу к родным людям - а сердце кровью обливается. Лежит сынок мой старший на Лесном, в отдаленном углу, рядом нет шикарных дорогущих памятников, но разве деньгами оценивается память?

Иду на могилу к родным людям - а сердце кровью обливается. Лежит сынок мой старший на Лесном, в отдаленном углу, рядом нет шикарных дорогущих памятников, но разве деньгами оценивается память?

Если выйти на остановке "Перевал" и пройти за шлагбаум, а потом свернуть направо и пройти минут восемь, то как раз и откроется закуток, где родные могилы: А если пройти чуть дальше, буквально минутку, то впереди будет - свалка.

Уже давненько образовалась там огромная куча мусора: сучья деревьев, застывший разлитый цемент, фрагменты сломанных памятников. Кто-то еще сверху старые колеса сбрасывает и поджигает все это: Черный жирный дым оседает на памятниках, превращая их в грязные и страшные. Смотреть на это горько и обидно, тем более что там, где стоят памятники богатым, никто мусорные кучи не жжет.

Мне 78 лет, я пожилой человек, беззащитный по сути, и родные мои, умершие давно, заступиться за себя не могут.

Но неужели не заслужили они покоя и чистоты там, где лежат, и как не стыдно живым?

Автор : Ульяна Коробкова, Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под сенью креста

Этот пятиметровый крест, сделанный из крепкого как сталь кедрача и установленный на Русском острове, виден даже из Владивостока. В народе его уже окрестили эмигрантским.

Рядом с великими

В Токио завершилась международная конференция, посвященная проблемам экологического урбанизма и архитектуры, "THE 2005 WORLD SUSTAINABLE BUILDING CONFERENCE", которая прошла под патронатом Международного союза архитекторов. В ней участвовали представители из 70 стран мира. От России была только одна команда из восьми студентов-дизайнеров Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета.

Таможня безмолвствует

Вчера во Владивостоке состоялось очередное, октябрьское, заседание Законодательного собрания Приморского края. Накануне в повестке сессии значилось более 50 вопросов, однако после открытия распорядок работы депутатов претерпел некоторые изменения.

Останется ли Дальний Восток российским?

На завершившейся во Владивостоке 9-й дальневосточной выставке-ярмарке "Печатный двор-2005" дипломом в номинации "Лучшая научная книга 2005 года" отмечена монография "Российский Дальний Восток в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Политика, экономика, безопасность". Книга вышла в издательстве ВГУЭС.

'5' за трудовую четверть

Вновь увиделись в этот вторник простившиеся было по окончании каникул школьники, кто летом хорошо потрудился, и работодатели, которые предоставили подросткам возможность получить первую в жизни зарплату. Такую встречу, приготовив для всех собравшихся приятные сюрпризы, организовал Владивостокский центр занятости населения.

Последние номера