Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

'Владивосток в названиях от А до Я'

Книга под таким названием вышла в издательстве Дальневосточного госуниверситета. Это словарь, представляющий собой описание городских топонимов Владивостока: названий улиц, площадей, проспектов, микрорайонов, а также бухт, заливов, мысов, островов морского города, расположенного на полуострове Муравьев-Амурский.

Книга под таким названием вышла в издательстве Дальневосточного госуниверситета. Это словарь,  представляющий собой описание городских топонимов Владивостока: названий улиц, площадей, проспектов, микрорайонов, а также бухт, заливов, мысов, островов морского города, расположенного на полуострове Муравьев-Амурский.

В статьях раскрываются не только история и этимология названия, но и приводятся некоторые интересные "фоновые" знания об объекте или лице, имя которого положено в основу названия. Всего в книге 115 словарных статей, в которых рассказывается более чем о 500 названиях. Существует и алфавитный указатель названий с грамматическими пометами о склонении топонима и список упоминаемых переименований.

Книги издательства ДВГУ и издательства "Высшая школа" можно приобрести в магазине "Книжная лавка" по адресу: Океанский проспект, 37 (здание Учебно-научного музея), а также во всех учебных корпусах ДВГУ.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Под сенью креста

Этот пятиметровый крест, сделанный из крепкого как сталь кедрача и установленный на Русском острове, виден даже из Владивостока. В народе его уже окрестили эмигрантским.

Рядом с великими

В Токио завершилась международная конференция, посвященная проблемам экологического урбанизма и архитектуры, "THE 2005 WORLD SUSTAINABLE BUILDING CONFERENCE", которая прошла под патронатом Международного союза архитекторов. В ней участвовали представители из 70 стран мира. От России была только одна команда из восьми студентов-дизайнеров Архитектурного института Дальневосточного государственного технического университета.

Таможня безмолвствует

Вчера во Владивостоке состоялось очередное, октябрьское, заседание Законодательного собрания Приморского края. Накануне в повестке сессии значилось более 50 вопросов, однако после открытия распорядок работы депутатов претерпел некоторые изменения.

Останется ли Дальний Восток российским?

На завершившейся во Владивостоке 9-й дальневосточной выставке-ярмарке "Печатный двор-2005" дипломом в номинации "Лучшая научная книга 2005 года" отмечена монография "Российский Дальний Восток в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Политика, экономика, безопасность". Книга вышла в издательстве ВГУЭС.

'5' за трудовую четверть

Вновь увиделись в этот вторник простившиеся было по окончании каникул школьники, кто летом хорошо потрудился, и работодатели, которые предоставили подросткам возможность получить первую в жизни зарплату. Такую встречу, приготовив для всех собравшихся приятные сюрпризы, организовал Владивостокский центр занятости населения.

Последние номера