Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура, история

Певчая душа

В Доме культуры поселка Ярославского Хорольского района состоялось торжественное открытие памятной доски в честь старейшего хормейстера Валентины Забаровской.

В Доме культуры поселка Ярославского Хорольского района состоялось торжественное  открытие памятной доски в честь старейшего хормейстера Валентины Забаровской.

В трудовой книжке Валентины Ивановны всего одна запись. Как пришла в ярославский Дом культуры после окончания Уссурийского культпросветучилища, так и проработала здесь, считай, всю жизнь, больше 30 лет.

Внезапная болезнь год назад прервала жизнь этого энергичного, полного творческих планов человека.

- Конечно, главным ее детищем был хор "Ярославские девчата", - говорит директор районного ДК Виктор Емельяненко. - Но благодаря ее энтузиазму пела добрая половина поселка. Помню, к 50-летию Победы Валентина Ивановна собрала для выступления сводный хор из 400 человек! Она была настоящей певчей душой Ярославского.

За годы работы Валентина Забаровская создала не один коллектив: дуэты, квартеты, ансамбли, хоры.  Под ее руководством пели учащиеся средней школы и интерната, персонал местной больницы, строители ПМК-566, рабочие Ярославского горно-обогатительного комбината. Платили за это копейки. Но неутомимого хормейстера заботило другое: главное, чтобы на смотре  художественной самодеятельности подопечные не ударили в грязь лицом. И они завоевывали свои  лауреатские звания и почетные грамоты. "Ярославские девчата"  стали народным хором. А сама Валентина Забаровская - заслуженным работником культуры РФ.

В день открытия мемориальной доски, установленной на фронтоне ярославского Дома культуры, собрались жители поселка. Было много цветов, добрых слов и большой концерт самодеятельных артистов. 

В память о бессменном руководителе коллектив "Ярославские девчата" нарекли хором имени Валентины Забаровской.

Автор : Татьяна БАТОВА, "Владивосток"

В этом номере:
Таможня "поздравила" приморцев

Многодневные протесты у здания Дальневосточного таможенного управления, обещания депутатов и представителей краевой администрации защитить права приморцев, продолжающаяся проверка законности действий таможенников прокуратурой Приморского края - все это, видимо, мало повлияло на позицию руководителя Федеральной таможенной службы Александра Жерихова. В интервью, опубликованном в официальном органе правительства РФ "Российской газете" вчера, 25 октября (вот уж достойный подарок к Дню Приморского края, а также к Дню таможенника!), главный таможенник страны пообещал, что разработанные в ДВТУ мини-каталоги, действие которых сейчас приостановлено, обязательно заработают. Причем еще до Нового года.

Поставщики 'обулись'

В начале октября назад в Находку были ввезены 40 сорокафутовых контейнеров с обувью известных торговых марок. После различных проверок и экспертиз с участием представителей компаний NIKE и ADIDAS было установлено, что товар общей стоимостью 230 миллионов рублей является контрафактным, или попросту - подделкой.

Ехал на рынок ночной 'покупатель'

23 октября в 2.30 ночи, патрулируя район улицы Баляева, наряд вневедомственной охраны Первореченского РУВД заметил подозрительного автомобилиста.

Взрывные игры

21 октября в 4.55 утра на улице Ушакова в Уссурийске прогремел взрыв. Как выяснилось позже, это разорвалась граната типа РГД-5 в зале игровых автоматов "Цунами".

На заметку

Постановлением губернатора Приморского края установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам за III квартал 2005 года.

Последние номера