Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Место в восьмерке еще не занято

Суперлига «А» - сенсаций пока не наблюдается В суперлиге «А» по баскетболу сыграны первые туры чемпионата. Неожиданностей на старте турнира практически не произошло - лидеры взяли свои очки и подтвердили свои планы в борьбе за высшие места в нынешнем соревновании ведущих баскетбольных клубов страны.
Суперлига «А» - сенсаций пока не наблюдается
В суперлиге «А» по баскетболу сыграны первые туры чемпионата. Неожиданностей на старте турнира практически не произошло - лидеры взяли свои очки и подтвердили свои планы в борьбе за высшие места в нынешнем соревновании ведущих баскетбольных клубов страны.

По-прежнему впереди России всей ЦСКА. Армейцы провели уже четыре встречи и все уверенно выиграли. Правда, состязались москвичи далеко не с лидерами, и главные игры у подопечных Эттори Мессины еще впереди. На чемпионский титул могут претендовать московские и питерские динамовцы, казанский УНИКС, а также «Химки». Уже сейчас эти команды сделали свои первые шаги по чемпионату, и никто пока не оступился. Но их матчи также прошли с более слабыми соперниками, а посему с выводами подождем.
Еще две команды - «Локомотив-Ростов» (Ростов-на-Дону) и «Динамо» (Московская область) находятся в заветной восьмерке: на шестом и седьмом местах соответственно. На восьмом может оказаться и наш «Спартак-Приморье», хотя пока (после матчей с лидерами) наша команда находится в конце турнирной таблицы. Получив урок мастерства от московских армейцев, далее «Спартак» дал бой «Химкам» и УНИКСу. В результате - три поражения, хотя, надо отметить, боролась наша команда, особенно в последних двух встречах, самоотверженно.
Очередная встреча в «Олимпийце» - 28 октября, соперник не менее грозный – московское «Динамо». Затем подопечных Андрея Кибенко ждет трехматчевое выездное турне, где непременно нужно брать очки, ведь противостоять «Спартаку» будут середняки и аутсайдеры.

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ

В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера