Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Футбол - не зрелище благое

А теперь еще и «физическое воздействие» Вынесенные в заголовок слова, сказанные когда-то поэтом Николаем Отрадой, как нельзя точно подходят к оценке того, что происходит в первом дивизионе. Чем ближе финиш, тем драматичнее коллизии - что на полях, что вне оных.
А теперь еще и «физическое воздействие»
Вынесенные в заголовок слова, сказанные когда-то поэтом Николаем Отрадой, как нельзя точно подходят к оценке того, что происходит в первом дивизионе. Чем ближе финиш, тем драматичнее коллизии - что на полях, что вне оных.

На новый виток вышел недавний скандальный поединок  динамовцев Махачкалы и краснодарской «Кубани», который, как известно, завершился победой футболистов из столицы Дагестана со счетом 3:2. Сообщалось также и о санкциях в отношении «Динамо» (см. «В» от 21 октября. - Прим. авт.). А в четверг вечером на лентах информационных агентств появилась совсем уж неожиданная «инфа»: злополучный матч будет переигран. В ПФЛ поступили дополнительные материалы, свидетельствующие «о физическом воздействии» на футболистов Краснодара в перерыве матча в подтрибунном помещении стадиона в Махачкале. На их основании совет ПФЛ и принял решение о переигровке. Позицию ПФЛ поддержал президент РФС Виталий Мутко. Повторная встреча команд должна состояться 30 октября на нейтральном поле (скорее всего, в Астрахани).
Это решение вносит серьезные коррективы в турнирную таблицу. Во-первых, понижаются шансы «Динамо», а во-вторых, «Кубань», которую все уже считали сдувшейся, получает определенные шансы в борьбе за вторую путевку в премьер-лигу.
В прошлый четверг состоялся перенесенный из-за известных событий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике матч тамошнего «Спартака» и второй дагестанской команды - «Анжи». Нальчане выиграли со счетом 3:1 и вышли на второе место, отставая от лидирующего «Луча-Энергии» на восемь очков.
До конца чемпионата осталось четыре тура. Важно отметить, что все команды из лидирующей группы, включая и «Луч», проводят в гостях и дома равное количество матчей - по два. При этом, заметим, основные преследователи «Луча» и они же претенденты на вторую путевку в ближайших двух турах будут выяснять отношения между собой - 24 и 27 октября «Спартак» и «Динамо» в гостях встречаются с «КамАЗом» и «Химками».
Тем временем определились пять команд второй лиги, которые на следующий год займут места пяти неудачников первого дивизиона. К ранее вышедшим калининградской «Балтике», «Содовику» из Стерлитамака и красноярскому «Металлургу» присоединились белгородский «Салют-Энергия» и клуб «Ангушт» из столицы Ингушетии Назрани.
Между тем на ряде сайтов в сети Интернет появились сообщения, что чемпион зоны «Восток» красноярский клуб якобы не может по финансовым возможностям заявиться в первый дивизион. Официальной точки зрения руководства сибиряков по сему поводу пока нет. Если же «инфа» имеет под собой основания, то в этом случае (по аналогии с нынешним сезоном) на освободившуюся вакансию вправе претендовать второй призер зоны «Восток». Им стал находкинский «Океан».
В ближайшие дни в расположение молодежной сборной России отправится центральный защитник «Луча» Александр Шешуков. 20-летний игрок вместе с другими молодыми россиянами будет готовиться к стыковому матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2006 со сборной Дании.
Главный тренер «молодежки» Андрей Чернышов сообщил, что на сбор также будут привлечены игроки национальной команды России - Акинфеев, Быстров, Билялетдинов и Жирков.
Первый стыковой пройдет 12 ноября в Краснодаре, ответная игра на поле соперника - 16 ноября. Победитель по сумме двух встреч получает пропуск в финал молодежного первенства Европы.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера