Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Большой приз остается на востоке

Украина и Латвия сходят с дистанции Спидвеисты «Востока» - вновь бронзовые призеры открытого командного чемпионата России. Этого успеха они добились спустя два года. Другой владивостокский коллектив - «Приморье» (кстати, дебютант нынешнего турнира) занял седьмое, предпоследнее, место.
Украина и Латвия сходят с дистанции
Спидвеисты «Востока» - вновь бронзовые призеры открытого командного чемпионата России. Этого успеха они добились спустя два года. Другой владивостокский коллектив - «Приморье» (кстати, дебютант нынешнего турнира) занял седьмое, предпоследнее, место.

Несмотря на то, что приморцы посетили с выездными встречами все команды-участницы, из-за финансовых трудностей не смогли приехать во Владивосток «Украина» из Ровно и латвийский «Спидвей-Центр». Этим клубам в соответствии с утвержденным положением засчитаны технические поражения со счетом 0:25.
Итак, первое и второе места в чемпионате заняли «Мега-Лада» (Тольятти) и «Лукойл» (Октябрьский). На финише сезона вице-чемпион экзаменовал на треке стадиона «Авангард» приморские клубы. Сначала была встреча с «Востоком». Гонка шла на равных, и все решилось в последнем заезде. Выиграв его со счетом 5:1, «Лукойл» праздновал победу и в матче - 46:42. «Приморье» же уступило нефтяникам без борьбы - 26:63.
А в субботу на треке «Авангарда» состоялись заключительные гонки сезона - на приз «Большой Владивосток». Помимо спортсменов «Востока» на старт вышли гости - ведущие мастера «Лукойла». Большой интерес вызвало участие пропустивших сезон по ряду причин Григория Лагуты и Дениса Сайфутдинова, а также гонщика из Тольятти - чемпиона России среди юниоров Эмиля Сайфутдинова.
Борьба на кольце мужества носила острый и драматичный характер. По итогам гонок два спортсмена - Лагута и Йонссон набрали по 14 очков. Для определения обладателя главного приза пришлось прибегнуть к дополнительному перезаезду. Его выиграл приморский гонщик, доказав тем самым, что длительный перерыв в выступлениях нисколько не сказался на его спортивной форме. Последующие места заняли Ринат Гафуров, Денис Гизатуллин (оба - «Лукойл») и Максим Карайченцев («Восток»).

Автор : Отдел физкультуры и спорта «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера