Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Славно поработали владивостокские школьники этим летом

Прошедшим летом школьники Владивостока, занятые на несложных ремонтных работах в школах и детских клубах, благоустройстве городских и пришкольных территорий, зарабатывали в среднем от 205 до 360 рублей за пять рабочих дней. Городская молодежная биржа «Перспектива», действующая при комитете по труду и занятости населения краевого центра уже второй год, в летний период трудоустроила более двух с половиной тысяч ребят…
Прошедшим летом школьники Владивостока, занятые на несложных ремонтных работах в школах и детских клубах, благоустройстве городских и пришкольных территорий, зарабатывали в среднем от 205 до 360 рублей за пять рабочих дней. Городская молодежная биржа  «Перспектива», действующая при комитете по труду и занятости населения краевого центра уже второй год, в летний период трудоустроила более двух с половиной тысяч ребят…
Специально для этих целей из городского бюджета было выделено 700 тысяч рублей. Кроме того, из федерального бюджета через городской центр занятости населения школьникам выплачивалась материальная поддержка в размере 300 рублей каждому. Все ребята принимались на работу в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации. Данные были озвучены на прошлой неделе в администрации Владивостока, на церемонии подведения итогов летней трудовой смены для подростков. По словам председателя комитета по труду и занятости населения городской администрации Елены Петруня, целью программы стало приобщение подростков к созидательному труду, воспитание ответственности за результат. Ну а 50 лучшим юным труженикам ушедшего  лета глава Владивостока Владимир Николаев вручил подарки: благодарственные письма, почетные грамоты, денежные премии и книги.

Автор : Алла РУДЕНКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера