Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Сразу и диагноз, и лекарства

Гуманитарная акция в доме ветеранов На профилактику опасного заболевания – остеопороза нацелена гуманитарная акция, которая прошла в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

Гуманитарная акция в доме ветеранов
На профилактику опасного заболевания – остеопороза нацелена гуманитарная акция, которая прошла в Седанкинском доме-интернате для ветеранов и инвалидов.

Не одни лишь обитатели дома-интерната, но и все мы мало знаем о коварном недуге, который исподволь истончает кости, делает их хрупкими, подверженными переломам. Словом, эту болезнь гораздо легче предупредить, чем лечить. Поэтому во Всемирный день борьбы с остеопорозом у приехавших на Седанку медиков была благодарная аудитория, которой квалифицированная консультация оказалась очень нужна.
Среди организаторов этой полезной встречи – Приморский центр остеопороза, краевой центр медицинской профилактики, Дальневосточный окружной медцентр, региональное представительство известной фармацевтической компании “Никомед”, Ротари-клуб “Владивосток-центр”. Специалисты рассказали и о самом заболевании, и о том, как его предотвратить. А кандидат медицинских наук Ирина Рубашек из Приморского центра остеопороза привезла уникальный диагностический прибор. Желающих пройти с его помощью экспресс-обследование нашлось немало.

Диагноз ставит Ирина Рубашек
Причем пациенты получили в этот день не только диагноз, но и лекарства. С ними прибыли на Седанку региональный менеджер “Никомеда” из Новосибирска Олег Тофанюк и представитель этой компании во Владивостоке Ирина Дега. Препараты “Никомеда” против остеопороза заслужили добрую славу по всему миру. Теперь врачи дома-интерната будут назначать привезенные в подарок медикаменты тем, у кого выявлены первые признаки заболевания.
К слову, подобные гуманитарные акции уже прошли и в Находке, Фокино, Арсеньеве, Уссурийске.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера