Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Хрустальный возраст

В прошедшие выходные во Владивостоке в четвертый раз стартовала декада по сохранению здоровья после 40 лет «Хрустальная осень Приморья».
В прошедшие выходные во Владивостоке в четвертый раз стартовала декада по сохранению здоровья после 40 лет «Хрустальная осень Приморья».
В рамках декады запланированы конференции, «Круглые столы», а также встречи специалистов с горожанами в медицинских учреждениях города и края: поликлиниках, женских консультациях и т. д. В этом году впервые подобные мероприятия предназначены и для мужчин. По словам председателя Приморского отделения Российской ассоциации гинекологов-эндокринологов Александры Мухотиной, консультации специалистов помогут мужчинам и женщинам найти ответы на многие вопросы. Как встретить еще один переходный период в своей жизни? Что происходит с организмом после 40 лет? Почему процессы старения так необратимы? Как жить с сердечно-сосудистой патологией? Как распознать ранний рак?..
На эти и многие другие темы с горожанами будут общаться врачи высшей категории – гинекологи, эндокринологи, маммологи, андрологи, кардиологи, а также косметолог и специалист центра остео-пороза. Так, 29 октября с 12 до 14 часов в Доме офицеров флота состоится конференция для мужчин «Здоровье мужчин после 40 лет», а 30 октября в городе Большой Камень на заводе «Звезда» - аналогичная конференция для женщин. Вход свободный. Кроме того, с 26 октября и до ноябрьских праздников во всех женских консультациях и поликлиниках Владивостока пройдут бесплатные мини-лектории для всех желающих. Узнать о времени проведения лекций можно будет непосредственно в медицинских учреждениях.

Автор : Алла РУДЕНКОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера