Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Экономика, финансы

Стали еще ближе

Во Владивостоке открылось представительство Суйфэньхэ Как искреннюю и сердечную можно без преувеличения охарактеризовать атмосферу во время события для Владивостока приятного и полезного: здесь, в гостинице «Амурский залив», распахнуло свои двери представительство китайского города Суйфэньхэ.

Во Владивостоке открылось представительство Суйфэньхэ
Как искреннюю и сердечную можно без преувеличения охарактеризовать атмосферу во время события для Владивостока приятного и полезного: здесь, в гостинице «Амурский залив», распахнуло свои двери представительство китайского города Суйфэньхэ.

С этим городом мы близкие соседи, и именно по-соседски, радушно и доброжелательно встретили в представительстве гостей. Первых, но, без сомнения, далеко не последних, ведь отныне в «уголке Суйфэньхэ» во Владивостоке ждут жителей как краевого центра, так и всего Приморья. Каждый, кто заинтересован в сотрудничестве с китайскими партнерами, может прийти сюда, на улицу Набережную, 9, и получить необходимую информацию.
Как сказал в своем выступлении на церемонии открытия мэр Суйфэньхэ Сюй Гуанго, представительство должно стать своеобразным мостом между Приморским краем и этим северо-восточным торговым городом, содействовать контактам китайских и российских бизнесменов.
Такое мнение полностью разделили заместитель председателя комитета международного сотрудничества администрации Приморья Александр Черноусов, депутаты краевого Законодательного собрания и Владивостокской думы, сотрудники Приморской торгово-промышленной палаты и другие участники этой презентации. Кстати, многие из них не так давно, в августе, были гостями отмечавшего свое 30-летие Суйфэньхэ, участвовали в праздничных мероприятиях. Своими глазами видели, сколько здесь компаний, фирм, предпринимателей, которые хотят с нами сотрудничать. Заметим, что торговый оборот этого города с Россией составляет более половины общего товарооборота всей провинции Хэйлунцзян. И вообще среди приграничных городов КНР Суйфэньхэ уверенно занимает первое место по торговому обороту.


Ну а сейчас знакомиться и налаживать контакты станет проще. Только что открывшееся представительство ставит своими целями содействие и стимулирование развития приграничного сотрудничества, продвижение продукции производителей двух стран на национальные рынки, изучение поля для инвестиций.
Ведь даже на самом высоком уровне нынче говорят, что у наших стран есть возможности развивать экономические отношения более интенсивно. И на открытии «филиала Суйфэньхэ» тоже отмечали, что политическое и экономическое взаимодействие России и КНР сейчас находится в одной из наивысших точек подъема за всю историю российско-китайских отношений.
К слову, наши соседи из Суйфэньхэ выбрали для представительства своего города очень удачное место. И сам офис, и зал для переговоров расположились в гостинице «Амурский залив» на первом этаже, где буквально рядышком еще раньше «поселился» ресторан «Пекин». Кухня в нем, разумеется, китайская, блюда весьма разнообразные. Их по достоинству оценили и участники презентации, после официальных речей логично переместившейся сюда. Возможно, в будущем тем же путем пойдут, установив деловые связи в представительстве Суйфэньхэ, китайские и местные предприниматели.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото)

comments powered by Disqus
В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера