Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Стахановскими темпами решено достроить трассу Чита - Хабаровск

В двух министерствах - финансов и экономического развития и торговли РФ - рассматривается вопрос о завершении окончательного строительства федеральной автотрассы «Амур» (Чита - Хабаровск) с опережением графика на один год, сообщает РИА «Прима Медиа».
В двух министерствах - финансов и экономического развития и торговли РФ - рассматривается вопрос о завершении окончательного строительства федеральной автотрассы «Амур» (Чита - Хабаровск) с опережением графика на один год, сообщает РИА «Прима Медиа».
Планом строительства магистрали предусмотрено в 2008 году полностью завершить прокладку трассы с насыпным покрытием, а в 2010-м - заасфальтировать всю дорогу. Однако теперь предлагается все работы завершить в 2009 году. Еще летом президент Владимир Путин (в феврале прошлого года, накануне очередных президентских выборов, торжественно открывший в Хабаровске недостроенную трассу) предложил увеличить финансирование этой стратегической стройки.
По окончании строительства федеральная трасса «Амур» станет составным звеном автомагистрали Владивосток - Москва - Санкт-Петербург, что позволит наладить полноценный грузовой транзит от Балтики до Тихого океана. Однако пока перегонщики, отваживающиеся своим ходом доставлять до рынков Иркутска и Новосибирска японские автомобили, говорят, что отрезок Чита - Хабаровск вообще сложно назвать дорогой, особенно в летнее время. В ближайшее время по трассе «Амур», к слову, планирует проехать и корреспондент «В».

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
С днем рождения, край!

В прошедшее воскресенье на центральной площади Владивостока шумела и гуляла ярмарка. Тысячи горожан и гостей краевой столицы смогли познакомиться с достижениями народного хозяйства Приморья, а при желании приобрести понравившиеся изделия, представленные на выставке народных промыслов, посвященной 67-й годовщине образования Приморского края. Благо, в этот день погода не подвела – было солнечно, тепло и сухо. Кстати, именно из-за погодных условий организаторы мероприятия приняли решение о переносе ярмарки с субботы на воскресенье.

Что такое «правильный руль»?

Завтра состоится октябрьское очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. В повестке сессии - более 50 вопросов, включая доклад ДВТУ о направлениях таможенной политики на российском Дальнем Востоке в части ввоза японских автомобилей.

Яйца на проверку, а птиц - на учет

В администрации края состоялось заседание краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Основное внимание было уделено предотвращению проникновения «птичьего гриппа» в Приморье.

Золотая медаль за «Рубеж»

В конце прошлой недели по результатам работы девятой дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2005» были названы лучшие книги года, выпущенные в свет дальневосточными издательствами.

Дружим музеями

Уникальные материалы и документы времен освобождения Китая от японских захватчиков из фондов музея имени Арсеньева переданы торжественно открывшемуся на прошлой неделе музею мемориального комплекса Дуннинского укрепрайона.

Последние номера