Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Золотая футбольная осень

Традиционный турнир юных футболистов "Золотая осень" состоялся в Арсеньеве. Эти соревнования подытожили нынешний футбольный сезон у школьников.

Традиционный турнир юных футболистов "Золотая осень" состоялся в Арсеньеве. Эти соревнования подытожили нынешний футбольный сезон у школьников.

Как и обычно, в этом спортивном празднике принимают участие только лучшие команды Приморья. На этот раз приглашения получили 13 коллективов края, а также благовещенский "Спартак", которые в течение четырех дней боролись за звание сильнейшего.

В самой младшей возрастной подгруппе (10-11 лет) соревновались пять команд. Мальчишки из владивостокского "Аквалайна", которые в этом году участвовали во всероссийском финале турнира "Кожаный мяч", одержали четыре победы, не пропустили в свои ворота ни одного мяча и по праву заняли первое место. А начали турнир подопечные Вячеслава Сытова с более чем уверенной победы над "Юностью" из Черниговского района (тренер Геннадий Окуловский) со счетом 10:0. Несмотря на то, что матч стал самым результативным, юных футболистов из Черниговки это поражение не сломило, они в дальнейшем выправились и сумели завоевать серебряные медали. Бронза - у "Тайфуна" из поселка Южно-Морского (тренер Джамбулай Мурванидзе).

В средней возрастной группе (11-12 лет) главным претендентом на победу из четырех команд был бронзовый призер общероссийского "Кожаного мяча-2005" "ТУРНИФ". Но воспитанники Виктора Пономарева на этот раз несколько оплошали: две игры закончили с ничейным результатом, одну выиграли и оказались на втором месте. Победили же юные спартаковцы из Благовещенска, которые и завоевали главный приз.

В соревновании среди самых старших ребят сенсаций не произошло. Арсеньевский "Авангард", тренирует который Евгений Сидоренко, успешно провел этот сезон. В этом году, пройдя сквозь череду отборочных турниров, ребята смогли съездить на общероссийский финал "Кожаного мяча", поэтому их победа в "Золотой осени" была вполне закономерной. Второе место у "Аквалайна" (Евгений Родькин), бронза - у "Штурма" из поселка Вольно-Надеждинского (Николай Гилаури).

Организовал турнир краевой спорткомитет совместно с компанией "Ратимир" и детской футбольной лигой. Все победители и призеры получили медали, грамоты, подарки.

Президент детской краевой футбольной лиги Юрий Наумов отметил, что мальчишки за это лето повысили свой класс, стали более активно заниматься футболом. В том, что стали более прилежно заниматься, безусловно, заслуга их учителей. Как раз для тренеров по линии Российского футбольного союза был организован семинар, который, безусловно, поможет в воспитании новых футбольных талантов. Вел его заслуженный тренер СССР и РСФСР, тренер национальных сборных СССР Сергей Мосягин. Всего в семинаре приняли участие 45 наставников. Под руководством именитого специалиста они постигали теорию воспитания юных футболистов, принятую в английских, германских, французских, голландских и других футбольных школах.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не игрушки!

Сегодня во Владивостоке в Приморской картинной галерее при поддержке генерального консульства Японии во Владивостоке начала работу выставка "Традиционные куклы Японии".

В тепле и не в обиде

Проект строительства пока остается проектом, а тем временем на Русском острове началось строительство нового здания вокзала прибрежных сообщений: сегодня здесь уже идут подготовительные работы по закладке фундамента.

На первую полосу

На днях в музее имени Арсеньева открылась фотовыставка "Первополосные кадры" издательства "Коммерсант". Представленные в рамках экспозиции кадры по-настоящему уникальны. Все они когда-то были на первой странице крупной, уважаемой газеты "Коммерсантъ".

Территория безопасности

В Находке всерьез озаботились обеспечением безопасности школьников в чрезвычайных ситуациях. Руководители школ приняли участие в семинаре-совещании на эту тему.

В Терней - на пароме

В краевой администрации под председательством вице-губернатора Евгения Овечкина состоялось заседание совета по морской деятельности. Участники заседания пришли к выводу, что в Приморье необходимо возобновить каботажные морские пассажирские перевозки.

Последние номера