Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Построим пирамиду

Находкинский проект строительства этнографического парка "Возрождение" одобрен в администрации Приморского края.

Находкинский проект строительства этнографического парка "Возрождение" одобрен в администрации Приморского края.

Проект строительства этнопарка, разработанный известным путешественником и краеведом Станиславом Кабелевым, подразумевает создание в окрестностях Находки нескольких деревень, в которых будут проживать представители коренных народностей Дальнего Востока. Центральное место в этнографическом комплексе по проекту займет пирамида, ее возведут на вершине сопки Брат. Планируется, что в этом сооружении будут размещены музей, кафе и рестораны, а также гостиничный комплекс.

Находкинская администрация всерьез занялась реализацией проекта парка, который призван стать эксклюзивной туристической достопримечательностью и войти в программу развития Дальнего Востока и Приморского края. С его проектировочными документами представители администрации Находки познакомили вице-губернатора Приморья Виктора Горчакова и  заместителя начальника комитета по туризму администрации края Сергея Манича. Они одобрили месторасположение будущего парка и положительно решили вопрос первичного финансирования дорогостоящего проекта за счет краевого бюджета.

Предполагается, что для реализации идеи этнографического парка объединят свои ресурсы три территории - города Находка и Партизанск и Партизанский район.

Автор : Елена ЧУЗОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не игрушки!

Сегодня во Владивостоке в Приморской картинной галерее при поддержке генерального консульства Японии во Владивостоке начала работу выставка "Традиционные куклы Японии".

В тепле и не в обиде

Проект строительства пока остается проектом, а тем временем на Русском острове началось строительство нового здания вокзала прибрежных сообщений: сегодня здесь уже идут подготовительные работы по закладке фундамента.

На первую полосу

На днях в музее имени Арсеньева открылась фотовыставка "Первополосные кадры" издательства "Коммерсант". Представленные в рамках экспозиции кадры по-настоящему уникальны. Все они когда-то были на первой странице крупной, уважаемой газеты "Коммерсантъ".

Территория безопасности

В Находке всерьез озаботились обеспечением безопасности школьников в чрезвычайных ситуациях. Руководители школ приняли участие в семинаре-совещании на эту тему.

В Терней - на пароме

В краевой администрации под председательством вице-губернатора Евгения Овечкина состоялось заседание совета по морской деятельности. Участники заседания пришли к выводу, что в Приморье необходимо возобновить каботажные морские пассажирские перевозки.

Последние номера