Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Конфликт тепла и света

Финансовые разногласия предприятий КГУП "Примтеплоэнерго" и ФГУП "57-я электросеть Военно-морского флота" могут привести к срыву отопительного сезона в Ольгинском районе. Решать вопрос взялась прокуратура.

Финансовые разногласия предприятий КГУП "Примтеплоэнерго" и ФГУП "57-я электросеть Военно-морского флота" могут привести к срыву отопительного сезона в Ольгинском районе. Решать вопрос взялась прокуратура.

В ходе проверки было установлено, что отопление жилых домов и социальных учреждений села Веселый Яр, поселков Ракушка и Тимофеевка Ольгинского района осуществляют котельные, которые находятся в оперативном управлении филиала КГУП "Примтеплоэнерго". А вот электричество в дома и на эти котельные подает перепродавец электроэнергии ФГУП "57-я электросеть Военно-морского флота". На сегодняшний день КГУП "Примтеплоэнерго" задолжало электросети энную сумму денег, поэтому последняя попросту отключила электричество в котельных.

В результате денежных передряг между двумя предприятиями под угрозой оказались жители Ольгинского района. В первую очередь, из-за отсутствия электричества невозможно вовремя начать отопительный сезон. Кроме того, крупный ущерб может быть нанесен жилищно-коммунальному хозяйству района.

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, по закону, если к принадлежащим организации-потребителю сетям подключены абоненты, которые вовремя оплачивают использованные услуги, то организация обязана обеспечить их топливно-энергетическими ресурсами в необходимых количествах.

Действия ФГУП "57-я электросеть ВМФ" по отключению электричества на котельных признаны незаконными, поэтому прокурор Ольгинского района обратился в суд с заявлением обязать предприятие подавать электроэнергию на котельные весь отопительный сезон.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

В этом номере:
Не игрушки!

Сегодня во Владивостоке в Приморской картинной галерее при поддержке генерального консульства Японии во Владивостоке начала работу выставка "Традиционные куклы Японии".

В тепле и не в обиде

Проект строительства пока остается проектом, а тем временем на Русском острове началось строительство нового здания вокзала прибрежных сообщений: сегодня здесь уже идут подготовительные работы по закладке фундамента.

На первую полосу

На днях в музее имени Арсеньева открылась фотовыставка "Первополосные кадры" издательства "Коммерсант". Представленные в рамках экспозиции кадры по-настоящему уникальны. Все они когда-то были на первой странице крупной, уважаемой газеты "Коммерсантъ".

Территория безопасности

В Находке всерьез озаботились обеспечением безопасности школьников в чрезвычайных ситуациях. Руководители школ приняли участие в семинаре-совещании на эту тему.

В Терней - на пароме

В краевой администрации под председательством вице-губернатора Евгения Овечкина состоялось заседание совета по морской деятельности. Участники заседания пришли к выводу, что в Приморье необходимо возобновить каботажные морские пассажирские перевозки.

Последние номера