Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Полемики не будет

На брифинге для журналистов пресс-секретарь губернатора Приморского края Наталия Встовская отказалась комментировать обвинения представителя президента РФ в Приморском крае Виктора Кондратова в адрес краевой администрации по поводу распределения пришедших в край трансфертов.

На брифинге для журналистов пресс-секретарь губернатора Приморского края Наталия Встовская отказалась комментировать обвинения представителя президента РФ в Приморском крае Виктора Кондратова в адрес краевой администрации по поводу распределения пришедших в край трансфертов.

Встовская пояснила, что комиссией, в составе которой были представители профсоюзов врачей и учителей, все деньги были распределены согласно закону “О бюджете Приморского края” и указу президента РФ “О погашении задолженности по заработной плате перед работниками бюджетной сферы”.

Что касается механизма взаимоотношений администрации края с представителем президента в области финансов, то, как сказала г-жа Встовская, там достаточно юридической неопределенности. В настоящее время администрация края обратилась в Главное правовое управление президента РФ за соответствующим разъяснением.

“Мы не собираемся полемизировать с представителем президента, - сказала Наталия Встовская. - Главное - люди вовремя получили деньги”.

Автор : Антон НОВИКОВ, специально для “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чем же раньше занимался мэр Владивостока?

Если в Северной Корее установили новое летосчисление со дня рождения Ким Ир Сена, то Владивосток вправе с 23 июля 1997 года тоже ввести новое исчисление дат решения своих городских проблем.

Адмирал Громов пообещал оптимизировать Тихоокеанский флот

Как уже сообщал “В”, с 3-дневным визитом на Тихоокеанском флоте побывал главнокомандующий ВМФ России адмирал Феликс Громов. Завершающим аккордом визита стала пресс-конференция, которую Феликс Николаевич провел в штабе ТОФ 23 июля, перед самым вылетом в Москву.

Дело об убийстве Андрея Захаренко передано в суд

В Приморский краевой суд поступило уголовное дело по обвинению группы лиц в подготовке и совершении убийства генерального директора “Приморрыбпрома” Андрея Захаренко, а также в совершении хулиганского нападения на члена правления АО “Приморрыбпром” Олега Тена.

Преступлений стало меньше, раскрывать их стали лучше

Правоохранительные органы подвели итоги своей работы в первом полугодии 1997 года. Коллегии, посвященные подведению итогов, прошли в УВД края и прокуратуре Приморья. С января по июль зарегистрировано преступлений на 18,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого. Снижение отмечено в 35 городах и районах края. Наиболее ощутимы эти показатели во Владивостоке, Дальнегорске, Находке, Михайловском, Надеждинском, Тернейском, Шкотовском районах. Всего же в крае совершено 24510 преступлений. Радует, что вместе с этим повысилась раскрываемость - с 63,4 процента в прошлом году до 66,7 на сегодня.

Бывшие узники фашизма стали жертвой мошенничества?

Прокурор Владивостока Юрий Мельников принял решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ - “мошенничество” - в отношении председателя Приморской ассоциации бывших узников фашизма Галины П.

Последние номера