Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

На носовой платок тоже нужен сертификат

C 1 июля 1997 года практически все товары текстильной и легкой промышленности должны иметь сертификат соответствия. Таким образом правительство России пытается оградить потребителей от некачественной продукции.

C 1 июля 1997 года практически все товары текстильной и легкой промышленности должны иметь сертификат соответствия. Таким образом правительство России пытается оградить потребителей от некачественной продукции.

Как сообщила эксперт по сертификации Приморского ЦСМ Ирина Калинина, в этот перечень входят швейные изделия, обувь (в том числе и резиновая), трикотаж, ткани, шубы и шапки из натурального и искусственного меха.

Сертификация будет производиться согласно правилам, утвержденным Госстандартом России. Эту процедуру обязаны пройти товары отечественного и импортного производства, в том числе и те, что были привезены на местные рынки в сумках “челноков”.

Минимальная стоимость сертификата составляет 205 тысяч рублей. Однако тем, кто решит пренебречь установленными правилами, придется раскошелиться на более внушительную сумму. Ст. 43 закона “О защите прав потребителей” за подобные действия предусмотрен штраф в размере всей выручки. А согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, сумма денежного взыскания может составить 100 минимальных окладов (более 8 миллионов рублей).

Автор : Диана ТОРОЧКИНА, “Владивосток”

В этом номере:
Чем же раньше занимался мэр Владивостока?

Если в Северной Корее установили новое летосчисление со дня рождения Ким Ир Сена, то Владивосток вправе с 23 июля 1997 года тоже ввести новое исчисление дат решения своих городских проблем.

Адмирал Громов пообещал оптимизировать Тихоокеанский флот

Как уже сообщал “В”, с 3-дневным визитом на Тихоокеанском флоте побывал главнокомандующий ВМФ России адмирал Феликс Громов. Завершающим аккордом визита стала пресс-конференция, которую Феликс Николаевич провел в штабе ТОФ 23 июля, перед самым вылетом в Москву.

Дело об убийстве Андрея Захаренко передано в суд

В Приморский краевой суд поступило уголовное дело по обвинению группы лиц в подготовке и совершении убийства генерального директора “Приморрыбпрома” Андрея Захаренко, а также в совершении хулиганского нападения на члена правления АО “Приморрыбпром” Олега Тена.

Преступлений стало меньше, раскрывать их стали лучше

Правоохранительные органы подвели итоги своей работы в первом полугодии 1997 года. Коллегии, посвященные подведению итогов, прошли в УВД края и прокуратуре Приморья. С января по июль зарегистрировано преступлений на 18,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого. Снижение отмечено в 35 городах и районах края. Наиболее ощутимы эти показатели во Владивостоке, Дальнегорске, Находке, Михайловском, Надеждинском, Тернейском, Шкотовском районах. Всего же в крае совершено 24510 преступлений. Радует, что вместе с этим повысилась раскрываемость - с 63,4 процента в прошлом году до 66,7 на сегодня.

Бывшие узники фашизма стали жертвой мошенничества?

Прокурор Владивостока Юрий Мельников принял решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ - “мошенничество” - в отношении председателя Приморской ассоциации бывших узников фашизма Галины П.

Последние номера