Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморская продовольственная корпорация “горит” на спецпоставках

Директор Приморской продовольственной корпорации Владимир Клерсфельд провел пресс-конференцию для средств массовой информации.

Директор Приморской продовольственной корпорации Владимир Клерсфельд провел пресс-конференцию для средств массовой информации.

По его заявлению, на сегодняшний день военным и другим спецпотребителям поставлено продовольствие на общую сумму в 56 млрд. рублей. Однако до настоящего времени министерством финансов зачтено только 11 млрд. рублей. Директор корпорации считает, что департамент обороны, естественно, заинтересован в том, чтобы не платить за поставленное продовольствие. Это дает повод министерству финансов обвинить территорию в недобросовестном выполнении обязательств. И тогда оно сможет уменьшить трансферт на “невозвращенную” сумму.

“В этом году финансовой помощи от государства продовольственной корпорации не поступает, прекращено товарное кредитование. Не получена льготная ссуда в размере 15 млрд. руб. для поставок продовольствия армии, - сообщил г-н Клерсфельд. - Помощь поступает лишь от администрации края, которая в этом году предоставила ссуду в 112 млрд. рублей. Благодаря этому удалось хотя бы частично расплатиться с товаропроизводителями”.

Автор : Пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чем же раньше занимался мэр Владивостока?

Если в Северной Корее установили новое летосчисление со дня рождения Ким Ир Сена, то Владивосток вправе с 23 июля 1997 года тоже ввести новое исчисление дат решения своих городских проблем.

Адмирал Громов пообещал оптимизировать Тихоокеанский флот

Как уже сообщал “В”, с 3-дневным визитом на Тихоокеанском флоте побывал главнокомандующий ВМФ России адмирал Феликс Громов. Завершающим аккордом визита стала пресс-конференция, которую Феликс Николаевич провел в штабе ТОФ 23 июля, перед самым вылетом в Москву.

Дело об убийстве Андрея Захаренко передано в суд

В Приморский краевой суд поступило уголовное дело по обвинению группы лиц в подготовке и совершении убийства генерального директора “Приморрыбпрома” Андрея Захаренко, а также в совершении хулиганского нападения на члена правления АО “Приморрыбпром” Олега Тена.

Преступлений стало меньше, раскрывать их стали лучше

Правоохранительные органы подвели итоги своей работы в первом полугодии 1997 года. Коллегии, посвященные подведению итогов, прошли в УВД края и прокуратуре Приморья. С января по июль зарегистрировано преступлений на 18,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого. Снижение отмечено в 35 городах и районах края. Наиболее ощутимы эти показатели во Владивостоке, Дальнегорске, Находке, Михайловском, Надеждинском, Тернейском, Шкотовском районах. Всего же в крае совершено 24510 преступлений. Радует, что вместе с этим повысилась раскрываемость - с 63,4 процента в прошлом году до 66,7 на сегодня.

Бывшие узники фашизма стали жертвой мошенничества?

Прокурор Владивостока Юрий Мельников принял решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ - “мошенничество” - в отношении председателя Приморской ассоциации бывших узников фашизма Галины П.

Последние номера