Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Энергетика тоже попала под секвестр

В ближайшее время тарифы на электричество в Приморском крае могут быть вновь увеличены.

В ближайшее время тарифы на электричество в Приморском крае могут быть вновь увеличены.

Как сообщил вице-губернатор Владимир Рудь, федеральное правительство распространило секвестрирование бюджета на свое же постановление, согласно которому на дотацию по энерготарифам Приморскому краю должны быть выделены до конца этого года 416 миллиардов рублей. Финансовая помощь Приморью урезана на 245 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, это может привести к новому витку роста энерготарифов для предприятий. Дело в том, что при расчете тарифов на второе полугодие 1997 года региональная энергетическая комиссия (РЭК) заложила в расчеты поступление из федерального бюджета в виде дотаций 311 миллиардов рублей. Сегодня в связи с сокращением дотаций на 245 миллиардов рублей РЭК обязан задним числом, с 1 июля 1997 года, пересчитать тарифы на электроэнергию на второе полугодие 1997 года. Согласно расчетам, новый энерготариф для промышленных предприятий должен быть ниже 771 рубля за киловатт-час при ранее запланированном тарифе 556,5 рубля.

Кроме того, в настоящее время не выполняются решения, зафиксированные в протоколе первого вице-премьера Б. Немцова, по снижению тарифов на железнодорожные перевозки в Приморье угля и жидкого топлива. Решение министерства путей сообщения о снижении тарифов на железнодорожные перевозки на расстояние свыше 3 тысяч километров для Приморского края эффективности не имеет, так как наш край получает уголь и жидкое топливо из регионов, которые находятся на удалении менее этого расстояния.

В то же время администрация края совместно с “Дальэнерго” и Минтопэнерго продолжает работу по проведению взаимозачетов предприятий и организаций федерального подчинения за потребленные тепло и свет. В ближайшее время должен быть решен вопрос о выделении Приморью по линии взаимозачетов 148 тысяч тонн мазута.

Автор : Пресс-департамент администрации края

В этом номере:
Чем же раньше занимался мэр Владивостока?

Если в Северной Корее установили новое летосчисление со дня рождения Ким Ир Сена, то Владивосток вправе с 23 июля 1997 года тоже ввести новое исчисление дат решения своих городских проблем.

Адмирал Громов пообещал оптимизировать Тихоокеанский флот

Как уже сообщал “В”, с 3-дневным визитом на Тихоокеанском флоте побывал главнокомандующий ВМФ России адмирал Феликс Громов. Завершающим аккордом визита стала пресс-конференция, которую Феликс Николаевич провел в штабе ТОФ 23 июля, перед самым вылетом в Москву.

Дело об убийстве Андрея Захаренко передано в суд

В Приморский краевой суд поступило уголовное дело по обвинению группы лиц в подготовке и совершении убийства генерального директора “Приморрыбпрома” Андрея Захаренко, а также в совершении хулиганского нападения на члена правления АО “Приморрыбпром” Олега Тена.

Преступлений стало меньше, раскрывать их стали лучше

Правоохранительные органы подвели итоги своей работы в первом полугодии 1997 года. Коллегии, посвященные подведению итогов, прошли в УВД края и прокуратуре Приморья. С января по июль зарегистрировано преступлений на 18,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого. Снижение отмечено в 35 городах и районах края. Наиболее ощутимы эти показатели во Владивостоке, Дальнегорске, Находке, Михайловском, Надеждинском, Тернейском, Шкотовском районах. Всего же в крае совершено 24510 преступлений. Радует, что вместе с этим повысилась раскрываемость - с 63,4 процента в прошлом году до 66,7 на сегодня.

Бывшие узники фашизма стали жертвой мошенничества?

Прокурор Владивостока Юрий Мельников принял решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 159 УК РФ - “мошенничество” - в отношении председателя Приморской ассоциации бывших узников фашизма Галины П.

Последние номера