Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Происшествия

Центнер "огурцов"

18 октября в поселке Пограничном сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) совместно с отделом ФСБ и гродековскими таможенниками задержали 100 килограммов контрабандного трепанга.
18 октября в поселке Пограничном сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ) совместно с отделом ФСБ и гродековскими таможенниками задержали 100 килограммов контрабандного трепанга.

Нелегальный товар находился в тепловозе, направлявшемся в Китай. Как выяснилось в ходе разбирательства, погрузить и тщательно спрятать 35 полиэтиленовых пакетов с "морским огурцом" китайские контрабандисты смогли всего за несколько часов - пока меняли состав. В пресс-службе ДВОТ корреспонденту "В" рассказали, что сейчас задержанную партию трепанга взвешивают и оценивают: в случае, если сумма превысит 250 тысяч рублей, против граждан КНР может быть возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ (контрабанда). К слову сказать, на черном рынке сушеный трепанг действительно стоит немало: от 150 до 200 долларов за килограмм.

Автор : Екатерина ЛУКОНИНА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последние из удэге

В экспедицию по изучению и описанию языков коренных малочисленных народностей Приморья приехали сотрудники Института языкознания РАН (г. Москва).

Тик-так часики...

Поломанные часы могут стать причиной нервного расстройства и неоправданной траты денег.

Временное решение

О том, что здание краевой публичной библиотеки имени Горького на Светланской, 119 находится в аварийном состоянии, требует срочного капитального ремонта и грозит бедой не только уникальному книжному фонду, но и работающим там людям, "В" писал неоднократно. Последний материал "Развалился книжкин дом" вышел в середине июля. И вскоре после публикации рассыпающийся бывший главный корпус "горьковки" навестили компетентные специалисты. Смотрели, охали, остались недовольны увиденным, пообещали проблему решить.

Книжкин праздник

Вчера во Владивостоке, в выставочном центре "Приморье-Экспо" на ул. Батарейной, открылась девятая выставка-ярмарка книжной продукции "Печатный двор-2005", которая продлится до 21 октября.

Бизнес на сиротах

Прокуратура Ленинского района Владивостока направила в суд дело по факту незаконной передачи двоих русских малышей-сирот на усыновление гражданам США.

Последние номера