Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Пульс Владивостока

"В" продолжает публикацию ответов на вопросы жителей города, заданные во время встреч с мэром Владивостока Владимиром Николаевым. По многим обращениям были приняты меры или подготовлены разъяснения. Ряд вопросов еще находится на контроле комитетов и управлений администрации, а также соответствующих городских служб. Об итогах их работы горожане получат исчерпывающую информацию.

"В" продолжает публикацию ответов на вопросы жителей города, заданные во время встреч с мэром Владивостока Владимиром Николаевым. По многим обращениям были приняты меры или подготовлены разъяснения. Ряд вопросов еще находится на контроле комитетов и управлений администрации, а также соответствующих городских служб. Об итогах их работы горожане получат исчерпывающую информацию.

Обращаемся с просьбой решить вопрос с льготным проездом на пароме для жителей о. Русского.
В. Н. Петрова.

Администрацией города руководителю ООО "Владморпасс" направлен проект договора на перевозку льготников, включенных в федеральный и краевой регистры лиц, имеющих право на ежемесячные денежные выплаты. После подписания данного договора гражданам будет предоставлена скидка на проезд.

Просим организовать троллейбусную линию в районе ул. Енисейской и Кирова.
Н. С. Сергеева.

Открытие троллейбусной линии в районе ул. Енисейской и Кирова во Владивостоке планируется в 2006 году.

Просим сделать автобусную остановку в районе дома № 12 на ул. Шошина.

Вопрос открытия остановки изучен управлением транспорта администрации города. К сожалению, в соответствии со СНиП 2.07.89 г. "Градостроительство" (размер уклона площадки) открыть автобусную остановку в районе дома № 12 на ул. Шошина не представляется возможным.

Помогите нам, жителям острова Попова, телефонизировать поселок Старка.
Жители острова.

В настоящее время на острове Попова проводится тестирование средств связи стандарта DECT. Оконечное оборудование установлено в школе № 29 и в здании музея в поселке Старка. Тестирование проводит "Новая телефонная компания". По результатам тестирования будет приниматься окончательное решение по телефонизации острова.

Предлагаем создать в нашем городе театр оперы и балета.
Жители Ленинского района.

В связи с дефицитом бюджетных средств в настоящее время создать муниципальный театр не представляется возможным. Однако в рамках городской целевой программы "Владивосток, культура и дети" на базе муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей "Детская школа искусств № 6" работает детский театр, где ежегодно ставятся балетные постановки.

Просим оказать поддержку Ворошиловской батарее. Все сооружения нуждаются в реставрации.
Жители о. Русского.

Администрация города Владивостока разделяет желание жителей острова Русского сохранить уникальные сооружения Владивостокской крепости. 103 объекта Владивостокской крепости входят в список памятников истории и культуры и охраняются государством. Все они нуждаются в реставрационных работах. Сооружения подобного плана требуют вложения больших финансовых средств. На сегодняшний день бюджет города крайне ограничен. Финансовые средства выделяются для решения жизненно важных вопросов. Кроме того, Ворошиловская батарея является филиалом Военно-исторического музея Тихоокеанского флота, а также это памятник истории и культуры федерального значения. Вопрос о финансовой поддержке восстановительных работ должен решаться командованием Тихоокеанского флота совместно с управлением культуры администрации Приморского края. Администрация Владивостока намерена содействовать развитию инфраструктуры этих памятников истории.

Просим обратить внимание на бедственное положение с инструментами в музыкальных школах.
Родители.

В настоящее время разработана городская целевая программа "Владивосток, культура, дети", основной задачей которой является модернизация школьного оборудования и учебной базы. Обеспечение школ музыкальными инструментами будет осуществляться в 2006 - 2008 годах: предусмотрено приобрести 12 кабинетных роялей, 42 пианино, 12 баянов, народных и духовых инструментов и т.д. Кроме того, по решению главы администрации все внебюджетные средства этих учреждений направляются на развитие школ.

Просим разобраться, почему родители учащихся средних школ о. Русского вынуждены платить за ремонт школ, если администрация выделяет на эти нужды деньги?
Жители острова.

К сожалению, в настоящее время государство в одиночку не в состоянии создать условия для полноценного образования граждан. Администрация города выделяет средства из городского бюджета на дорогостоящие ремонтные работы: сантехнические, кровельные, электротехнические. В связи с тем, что в городе Владивостоке более 220 учреждений образования, данные работы осуществляются по графику. На мелкий и косметический ремонт частично выделяются краска, линолеум, стекло, но в недостаточном количестве. Поэтому работы по текущему ремонту школ, приобретение школьной мебели и средств обучения, отвечающих современным требованиям, в основном ведутся с привлечением внебюджетных средств: спонсорских, благотворительных, шефских. На протяжении года проводится работа по восстановлению шефских связей предприятий и учреждений образования. В настоящее время шефов имеют около 40 школ города, что позволяет минимизировать сбор средств из других немуниципальных источников финансирования. Родительские средства также могут привлекаться на ремонт школы, но исключительно на добровольной основе, а не по принуждению. По вопросу сбора денег с родителей состоялся серьезный разговор с руководителями МОУ СШ № 5,15,20.

Автобусы маршрута № 102 всегда переполнены, между рейсами большой временной промежуток. Просим ввести дополнительный маршрут.
Житель города.

На маршруте № 102 "Семеновская - Угольная - Угловое" должны работать 18 автобусов. Однако из-за острой нехватки подвижного состава на маршруте фактически 10-12 автобусов. Дополнительно открыт укороченный маршрут № 102к "Ф-ка "Заря" - Угловое" со стоимостью проезда 7 рублей. В настоящее время ведется подготовка транспорта к работе в осенний - зимний период, после чего количество автобусов будет стабилизировано.

Просим перенести автобусную остановку в сторону от дома № 50 на улице Сахалинской.
Жильцы дома.

Службе безопасности дорожного движения совместно с ГИБДД УВД г. Владивостока дано указание рассмотреть возможность переноса остановочного пункта.

Просим увеличить количество автобусов маршрута № 31.
Жители б. Тихой.

На маршруте № 31 "Тихая - железнодорожный вокзал" работают 24 автобуса. В зимний период количество автобусов будет увеличено еще на две-три единицы.

Расписание автобусного маршрута № 15 не соблюдается. Просим отрегулировать расписание.
Жители района мыса Голдобина.

Согласно расписанию движения на маршруте № 15 "Луговая - Голдобина" утверждена работа одного автобуса с интервалом движения 48 минут. Однако автобусы часто сходят с линии из-за технической неисправности. Руководству муниципального учреждения "Управление городским пассажирским транспортом" (тел. 409-283) дано указание усилить контроль за работой одиночных маршрутов и в необходимых случаях производить оперативное переключение автобусов с других маршрутов.

Просим вас выполнить ремонт подъезда, лестницы и провести дератизацию в доме № 12/1 на улице Ульяновской. Жильцы.

Ремонт подъезда этого дома и лестницы планируется в 2006 году. Очередная дератизация проведена в соответствии с графиком в сентябре 2005 г.

Просим восстановить освещение в переходе на проспекте 100 лет Владивостоку.
Близнюк, участник Великой Отечественной войны.

Освещение в подземном переходе по проспекту 100 лет Владивостоку восстановлено.

Просим отремонтировать аварийный дом № 3 на ул. Ленинской.
Жители о. Попова.

В настоящее время направлена заявка в проектный институт "Примжилкоммунпроект" на обследование жилого дома и выполнение технического заключения о состоянии дома. После выполнения технического заключения и получения рекомендаций будут приняты соответствующие меры.

Просим убрать несанкционированные свалки на улицах Калининской, Лесной и Старка.
Жители о. Попова.

Подрядная организация ООО "Перекресток" в настоящее время ведет работу по вывозу несанкционированных свалок по ул. Калининской и Старка.

Просим навести порядок в парковке автомашин на привокзальной площади у памятника Ленину. Пешеходы сталкиваются с трудностями.
Горожане.

Действительно, из-за большого скопления транспорта и отсутствия оборудованных мест для стоянки на данном участке происходят транспортные задержки, создаются предпосылки к дорожно-транспортным происшествиям. В связи с этим администрацией города принято решение о строительстве в районе привокзальной площади муниципальных парковок разных уровней. Ведется проработка этих проектов.

В новых железных дверях в подъезде сломаны замки. Просим их отремонтировать.
Жители пос. Трудовое.

Вышедшие из строя замки ремонту не подлежат. Согласно заявлениям жильцов их замену будет выполнять эксплуатирующая организация ООО "Наш дом".

Объясните, пожалуйста, числится в муниципальной собственности дом № 75а на ул. Лермонтова?
Жильцы дома.

Дом № 75а на улице Лермонтова в муниципальной собственности не числится.

Просим восстановить сети наружного освещения на ул. Лермонтова и Курчатова в пос. Трудовое.
Жители этих улиц.

Согласно отчетам "Горсвет" выполнил работы по восстановлению сетей наружного освещения этих улиц.

Просим отремонтировать кровли в домах по ул. Лермонтова, 85 и Чичерина, 10.
Жители пос. Трудовое.

На 1 сентября этого года НП "Трудовое" выполнило ремонт кровли в этих домах. После прошедших дождей жалоб на протекание кровли не поступало.

В подъездах домов № 16, 18, 20 на ул. Магнитогорской были установлены пластиковые окна. В настоящее время часть из них разбита. Кто же их будет ремонтировать?
Жильцы домов.

Разбитые окна будут заменены подрядчиком ООО ПСК "Гефест" в III-IV квартале 2005 года.

В доме № 108 на пр-те 100 лет Владивостоку был проведен ремонт кровли. Но крыша по-прежнему протекает. Просим помочь.
Жильцы.

Все замечания были устранены подрядчиком - ООО "Франк-строй".

Просим помочь в перерасчете денег за некачественное отопление в зимний период жильцам, проживающим по адресу: ул. Успенского, 92. Соответствующие акты имеются.
Жильцы дома.

Начисление за услуги теплоснабжения (отопления и ГВС) производится по актам, составленным ООО "Программа учета". Акты по вашему дому составлены и переданы в вычислительный центр. В соответствии с постановлением главы администрации г. Владивостока № 319 "О сборе платы за электрическую и тепловую энергию" сбор платежей передан ОАО "Дальэнерго". По вопросу перерасчета необходимо обратиться в эту ресурсоснабжающую организацию.

Просим выполнить ремонт кровли, отремонтировать швы панелей. Просим также заасфальтировать придомовую территорию.
Старшая по дому № 17 на ул. Бородинской. Т. В. Захарова.

В апреле этого года был выполнен ремонт кровли, в настоящее время она не протекает. В августе был выполнен ремонт балконных плит силами ООО "ЛиК", обращений по течи не поступало. Благоустройство придомовой территории по ул. Бородинской, 17 будет учтено при формировании плана на 2006 год.

Автор : Материал подготовлен пресс-службой городской администрации

В этом номере:
Последние из удэге

В экспедицию по изучению и описанию языков коренных малочисленных народностей Приморья приехали сотрудники Института языкознания РАН (г. Москва).

Тик-так часики...

Поломанные часы могут стать причиной нервного расстройства и неоправданной траты денег.

Временное решение

О том, что здание краевой публичной библиотеки имени Горького на Светланской, 119 находится в аварийном состоянии, требует срочного капитального ремонта и грозит бедой не только уникальному книжному фонду, но и работающим там людям, "В" писал неоднократно. Последний материал "Развалился книжкин дом" вышел в середине июля. И вскоре после публикации рассыпающийся бывший главный корпус "горьковки" навестили компетентные специалисты. Смотрели, охали, остались недовольны увиденным, пообещали проблему решить.

Книжкин праздник

Вчера во Владивостоке, в выставочном центре "Приморье-Экспо" на ул. Батарейной, открылась девятая выставка-ярмарка книжной продукции "Печатный двор-2005", которая продлится до 21 октября.

Бизнес на сиротах

Прокуратура Ленинского района Владивостока направила в суд дело по факту незаконной передачи двоих русских малышей-сирот на усыновление гражданам США.

Последние номера