Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Лучшая "Детская деревня"

II Всероссийский фестиваль короткометражных фильмов прошел в городах Галич и Кострома Костромской области. В празднике кино приняли участие и любители, и профессионалы. А главными требованиями, которые предъявлялись к создателям лент, были соответствие идее поддержки семьи и духовно-нравственных ценностей, защита материнства, формирование крепких семейных устоев.

II Всероссийский фестиваль короткометражных фильмов прошел в городах Галич  и Кострома Костромской области. В празднике кино приняли участие и любители, и профессионалы. А главными требованиями, которые предъявлялись к создателям лент, были соответствие идее поддержки семьи и духовно-нравственных ценностей, защита материнства, формирование крепких семейных устоев.

Проводился фестиваль по благословлению святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II при поддержке представителя президента Российской Федерации в Центральном округе Геннадия Полтавченко, Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и руководства ВГТРК. Кстати, почетный председатель кинофестиваля, председатель Союза кинематографистов РФ  Никита Михалков тоже представил свой документальный фильм "Ларион и Ксения".             

Кинофестиваль проходил в нескольких номинациях. Так, в номинации "Чужих детей не бывает" фильм производства филиала ВГТРК "ТГРК "Владивосток" (журналист Светлана Шпилько, оператор Николай Журавлев, монтажер  Нина Чеботкевич)  "Детская деревня "Семейный очаг" занял первое место. Для авторов фильма детская деревня стала частью жизни. После телесюжетов о ней в редакции буквально шквал звонков: столько появляется желающих помочь.

10-минутный документальный фильм  "Детская деревня "Семейный очаг", как и другие фильмы-лауреаты конкурса, будет внесен в специальный сборник фильмов, которые будут использовать в просветительско-образовательных целях в духовных центрах и школах.

Автор : Служба оперативной информации "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Последние из удэге

В экспедицию по изучению и описанию языков коренных малочисленных народностей Приморья приехали сотрудники Института языкознания РАН (г. Москва).

Тик-так часики...

Поломанные часы могут стать причиной нервного расстройства и неоправданной траты денег.

Временное решение

О том, что здание краевой публичной библиотеки имени Горького на Светланской, 119 находится в аварийном состоянии, требует срочного капитального ремонта и грозит бедой не только уникальному книжному фонду, но и работающим там людям, "В" писал неоднократно. Последний материал "Развалился книжкин дом" вышел в середине июля. И вскоре после публикации рассыпающийся бывший главный корпус "горьковки" навестили компетентные специалисты. Смотрели, охали, остались недовольны увиденным, пообещали проблему решить.

Книжкин праздник

Вчера во Владивостоке, в выставочном центре "Приморье-Экспо" на ул. Батарейной, открылась девятая выставка-ярмарка книжной продукции "Печатный двор-2005", которая продлится до 21 октября.

Бизнес на сиротах

Прокуратура Ленинского района Владивостока направила в суд дело по факту незаконной передачи двоих русских малышей-сирот на усыновление гражданам США.

Последние номера