Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

...И гвоздь не помог

Расковыряв обычным гвоздем замок в камере заключения, арестованный сбежал из Ленинского РУВД Владивостока. По факту побега прокуратура района возбудила уголовное дело, на этой неделе оно было направлено на рассмотрение в суд.
Расковыряв обычным гвоздем замок в камере заключения, арестованный сбежал из Ленинского РУВД Владивостока. По факту побега прокуратура района возбудила уголовное дело, на этой неделе оно было направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, случай произошел 17 августа. В Ленинское РУВД Владивостока для следственных мероприятий из городского СИЗО-1 привезли 19-летнего арестованного за кражу. В камере молодой человек познакомился с двумя подозреваемыми, один из которых передал ему гвоздь. Воспользовавшись моментом, когда дежурные отвлеклись, он вскрыл гвоздем замок своей камеры и незаметно скрылся. Правда, как рассказала корреспонденту "В" помощник прокурора Ленинского района Аврора Римская, парень провел на свободе не больше восьми часов. Вечером этого же дня он решил скоротать время в одном из притонов, где его и застали милиционеры. Теперь помимо уголовной ответственности за совершенное преступление беглецу грозит наказание еще и по ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи), предусматривающей до 3 лет лишения свободы.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От Кремля до самых до окраин

В Москве завершился крупнейший международный турнир по теннису Кубок Кремля с призовым фондом один миллион долларов США. Прекрасно выступил воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын, который сумел дойти до полуфинала.

На заметку

Офицеры военных прокуратур Тихоокеанского флота и Владивостокского гарнизона ответят на вопросы призывников.

'Печатный двор-2005'

Около 60 издательств и полиграфических предприятий зарегистрировались как участники выставки-ярмарки "Печатный двор-2005", которая откроется завтра,19 октября, во Владивостоке на улице Батарейной, 6а.

Выборам нет пределов

В минувшее воскресенье прошли выборы в трех муниципальных образованиях Приморья: в Дальнегорске избирался глава городского округа, в Тернейском муниципальном районе - главы Кемского и Максимовского сельских поселений.

Директора убили из ружья

В конце прошлой недели возле своего дома во Владивостоке был застрелен из ружья директор одной из коммерческих фирм.

Последние номера