Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Так это же дивизион 'А'!

Стартовал чемпионат России по баскетболу среди мужских команд суперлиги (дивизион "А"). В пятницу "Спартак-Приморье" встретился с ЦСКА, а через два дня выходил на площадку против еще одного гранда - подмосковного клуба "Химки". Если матч с московскими армейцами огорчил, то игра с химарями обнадежила, несмотря на итоговый результат.

Стартовал чемпионат России по баскетболу среди мужских команд суперлиги (дивизион "А"). В пятницу "Спартак-Приморье" встретился с ЦСКА, а через два дня выходил на площадку против еще одного гранда - подмосковного клуба "Химки". Если матч с московскими армейцами огорчил, то игра с химарями обнадежила, несмотря на итоговый  результат.

Один Дин в поле не воин

Звезды ЦСКА (Холден, Андерсен, Лэнгдон, Панов) дали понять приморцам, насколько велика разница между дивизионами "А" и "Б". Самая именитая команда нашей страны, перелетев через континент, смогла обыграть дебютанта элитного чемпионата России с разгромным счетом - 87:53.

Из игроков, которые в этот день в составе "Спартака" выходили на площадку, лучшим стал самый маленький "приморец" (186 см) - американский разыгрывающий Уилли Дин, который без страха боролся с рослыми баскетбольными суперстарами как в защите, так и нападении. Он положил в копилку своей команды 17 очков и стал самым результативным баскетболистом в этом матче в стане "Спартака". Самоотверженно боролся с грандом отечественного баскетбола Андрей Сепелев. Неплохо дебютировал воспитанник приморской школы баскетбола Даниил Соловьев. А вот у остальных спартаковцев игра не пошла, даже  у капитана команды - многоопытного Павла Астахова. За 14 минут, проведенных на площадке, он смазал четыре броска со средней линии, а трехочковых сумел забить только два из пяти.

Болельщики, заполнившие трибуны до отказа, всеми силами поддерживали "Спартак-Приморье", их рев мешал сопернику пробивать штрафные удары. А фолили наши земляки очень часто. Как сказал в послематчевой пресс-конференции главный тренер "красно-белых" Андрей Кибенко, из-за груза фолов у игроков в средней линии пришлось отказаться от агрессивной игры.

За проигрыш "Химкам" не стыдно

Через два дня на паркет "Олимпийца" вышли подмосковные "Химки". Мало кто верил, что "Спартак-Приморье" может дать бой команде, которая в прошлом сезоне заняла четвертое место в высшем эшелоне. Матч с ЦСКА, казалось, определил наше место среди команд, замыкающих турнирную таблицу. Однако подопечные Андрея Кибенко сумели продемонстрировать и командный дух, и спортивную злость, и временами индивидуальное мастерство. Хотя сыгранности "красно-белым" пока еще не хватает. Поэтому, наверное, и проиграли. Но за это поражение со счетом 85:91 ни капельки не стыдно. Ни самим спортсменам, ни преданным болельщикам, ни тренеру, который после финального свистка сказал: "Ребята поверили в себя, и если мы сможем держать этот уровень игры, то победы обязательно придут".

Стоит отметить, что из 12 заявленных на игру баскетболистов на площадку вышли всего восемь. Даниил Соловьев, Роман Булганин, Дмитрий Древке просидели на скамейке все 40 минут, а Евгений Полищук сыграл с "Химками" только 29 секунд.

По этому поводу тренер "красно-белых" резюмировал: "Уровень дивизиона "А" подразумевает высшее спортивное мастерство. Место в стартовом составе нужно заслужить, игра с ЦСКА показала, что многие люди в команде не готовы к выступлению в элите российского баскетбола. Сейчас, глядя на результат этих встреч, будем продолжать селекцию, в первую очередь, намерены искать еще одного такого центрового, как Нагис".

Рисунок игры напоминал чем-то догонялки. В первом периоде гости повели в счете. "Спартак" упорно  догонял, сравнивал, затем опять старался догнать. В заключительном периоде после броска Дениса Тимакова чуть ли не с центра площадки счет стал равным - 66:66. Но потом Сергей Елевич взял тайм-аут, успокоил своих подопечных, и через несколько минут "Химки" были снова впереди - 66:75. Хозяева старались отыграться до последней секунды, но тщетно.

Теперь 19 октября "Спартак-Приморье" ждет в гости еще один суперклуб - казанский "УНИКС". 

Автор : Андрей СУХАРЬКОВ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

В этом номере:
От Кремля до самых до окраин

В Москве завершился крупнейший международный турнир по теннису Кубок Кремля с призовым фондом один миллион долларов США. Прекрасно выступил воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын, который сумел дойти до полуфинала.

На заметку

Офицеры военных прокуратур Тихоокеанского флота и Владивостокского гарнизона ответят на вопросы призывников.

'Печатный двор-2005'

Около 60 издательств и полиграфических предприятий зарегистрировались как участники выставки-ярмарки "Печатный двор-2005", которая откроется завтра,19 октября, во Владивостоке на улице Батарейной, 6а.

Выборам нет пределов

В минувшее воскресенье прошли выборы в трех муниципальных образованиях Приморья: в Дальнегорске избирался глава городского округа, в Тернейском муниципальном районе - главы Кемского и Максимовского сельских поселений.

Директора убили из ружья

В конце прошлой недели возле своего дома во Владивостоке был застрелен из ружья директор одной из коммерческих фирм.

Последние номера