Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Прости, сосед, но своя рубашка ближе

В пятницу во Владивостоке был сыгран очередной календарный матч первенства России. Встречались "непримиримые" - "Луч" и "СКА-Энергия". В преддверии главного дальневосточного дерби в околофутбольных кругах настойчиво муссировался тезис о том, что владивостокцы, фактически обеспечившие себе пропуск в премьер-лигу, могут "поделиться" с соседями, у которых вопрос сохранения прописки в первом дивизионе еще не закрыт.

В пятницу во Владивостоке был сыгран очередной календарный матч первенства России. Встречались "непримиримые" - "Луч" и "СКА-Энергия". В преддверии главного дальневосточного дерби в околофутбольных кругах настойчиво муссировался тезис о том, что владивостокцы, фактически обеспечившие себе пропуск в премьер-лигу, могут "поделиться" с соседями, у которых вопрос сохранения прописки в первом дивизионе еще не закрыт.

С первых ударов по мячу стало ясно: ничего подобного, к счастью, ожидать не приходится. Команды были настроены на борьбу. Сразу обозначилось серьезное преимущество хозяев. В первую очередь, в середине поля, где трио хавов в лице Алексея Иванова, Беслана Аджинджала и Евгения Кузнецова, а также непрестанно шедшего вперед номинального защитника Владимира Казакова настолько комфортно оседлало хабаровских "коней", что те подолгу не могли выбраться из своей половины. Правда, в заключительной фазе "желто-синие" действовали недостаточно остро. И тогда инициативу взял на себя Алексей Иванов. На 29-й минуте он стремительно прошел по правому флангу, по пути эффектно обвел нескольких защитников СКА и с близкого расстояния неотразимо пробил по воротам. Стадион буквально зашелся от восторга.

Хозяева могли еще не раз увеличить счет, но подводила неточность при завершающих ударах. По всему чувствовалось, что в длительной турнирной гонке хозяева много растратили сил. Во втором тайме они просто подсели, с чем, кстати, согласился на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Луча" Сергей Павлов.

Выигрыш со счетом 1:0 позволил "Лучу" еще больше упрочить свое лидирующее положение.

Между тем в отчетном туре произошли события, резко накалившие обстановку в первом дивизионе.

В Махачкале динамовцы принимали "Кубань" и взяли верх - 3:2. После игры гости подали протест, обвинив хозяев и судей в серьезных прегрешениях, в том числе и в избиении футболистов "Кубани" неизвестными лицами в перерыве между таймами.

В ПФЛ по сему поводу сообщили, что инцидент будет разбираться на специальном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.

Ситуация на Северном Кавказе грозит осложниться еще и в связи с последними событиями в столице Кабардино-Балкарии Нальчике. Запланированный на 14 октября матч тамошнего "Спартака" с "Анжи" пришлось спешно отменить и перенести на 20 октября. С большим скрипом ПФЛ согласилась на проведение в Нальчике следующего матча - "Спартака" с "Кубанью", который должен был состояться вчера вечером. Власти республики заверили федеральный центр, что примут все меры для обеспечения безопасности на стадионе в день игры. Эта обеспокоенность легко объясняется. "Спартак" реально претендует на выход в премьер-лигу, и упускать такой шанс в республике никому не хочется.

Ну а "Луч" вчерашний тур пропускал, следующие матчи проводит на выезде: 24 октября - в Екатеринбурге, 27 - в Челябинске.

Остальные результаты тура на 14 октября: "Петротрест" - "Урал" - 2:3, "Динамо" Бр - "Спартак" Чл - 1:1, "Орел" - Химки" - 2:2, "Авангард" - "КамАЗ" - 0:2, "Факел" - "Металлург-Кузбасс" - 1:0, "Металлург" Лп - "Чкаловец-1936" - 1:4, "Локомотив" - "Сокол" - 3:1, "Амур" - "Волгарь-Газпром" - 0:0.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
От Кремля до самых до окраин

В Москве завершился крупнейший международный турнир по теннису Кубок Кремля с призовым фондом один миллион долларов США. Прекрасно выступил воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын, который сумел дойти до полуфинала.

На заметку

Офицеры военных прокуратур Тихоокеанского флота и Владивостокского гарнизона ответят на вопросы призывников.

'Печатный двор-2005'

Около 60 издательств и полиграфических предприятий зарегистрировались как участники выставки-ярмарки "Печатный двор-2005", которая откроется завтра,19 октября, во Владивостоке на улице Батарейной, 6а.

Выборам нет пределов

В минувшее воскресенье прошли выборы в трех муниципальных образованиях Приморья: в Дальнегорске избирался глава городского округа, в Тернейском муниципальном районе - главы Кемского и Максимовского сельских поселений.

Директора убили из ружья

В конце прошлой недели возле своего дома во Владивостоке был застрелен из ружья директор одной из коммерческих фирм.

Последние номера