Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Под знаком письма

В Приморье с 9 по 15 октября проходила Международная неделя письма. Корреспондент "В" посетил несколько почтовых отделений в крае, где в эти дни проходили различные мероприятия: выставки, конкурсы и дни открытых дверей.

В Приморье с 9 по 15 октября проходила Международная неделя письма. Корреспондент "В" посетил несколько почтовых отделений в крае, где в эти дни проходили различные мероприятия: выставки, конкурсы и дни открытых дверей.

Почта глазами детей

Две недели школьники города Находки готовили рисунки на конкурс "Почта России глазами детей Находки". А в минувший четверг в Доме детского творчества состоялось подведение итогов. Его победителями стали семь ребят, которые получили заслуженные призы - мягкие игрушки, конфеты и торты.

Пятиклассница Виктория Куимова из школы-интерната №1 заняла первое место. Ее почтовый голубь принес в клюве письмо сразу с двумя посланиями, в которых Вика не только поздравила почтовых работников с профессиональным праздником, но и пожелала им, чтобы "почту доставляли быстро и вовремя".  

Девочка рассказала, что идею картинки подсказала преподаватель рисования Валентина Горбачева. Сама Валентина Валентиновна довольна успехами своих подопечных. Многие из них взялись даже за разработку своих почтовых марок. К примеру, Вета Фенчук изобразила амурского тигра в черно-белую полоску. Преподаватели отметили, что ребята принимают участие во многих конкурсах, но призы предоставляет только почта.  

Здесь же, в Находке, на главпочтамте, сотрудники  Управления Федеральной почтовой связи по Приморскому краю - филиала ФГУП "Почта России" помогли организовать филателистическую выставку. Любителей почтовой миниатюры немного, но все они истинные знатоки своего дела, как Александр Дранишников. Первую марку он приобрел более 30 лет назад. На ней был изображен вождь мирового пролетариата. Теперь у филателиста самое полное собрание Ленинианы. Не хватает только одного из первых блоков с его изображением. Свою раритетную коллекцию он пока продавать не собирается, а обменивается с коллегами по клубу и показывает своим внучкам. На неделе письма марки с удовольствием рассматривали жители Находки.

К профессиональному празднику в Находке открыли после ремонта почтовое отделение № 3, которое оформлено в корпоративном стиле. Начальник находкинского почтамта Валентина Гензерук отметила, что скоро все 37 почтовых отделений города и села Владимиро-Александровского будут оборудованы по последнему слову техники. УФПС по Приморскому краю установит здесь 72 компьютера. 

Уроки письма

Воспитанники старшей и подготовительной групп детского сада "Звездочка" побывали на почтамте Большого Камня. Сегодняшние малыши легко ориентируются в Интернет-пространстве, поэтому на почте ребятам старались продемонстрировать, как упаковывают посылки, ставят сургучные печати, сортируют письма и многое другое.

А школьники постарше рассуждали о важности эпистолярного жанра. Они учились писать письма. Сотрудники почтамта раздали им конверты, в которые ребята поместят свои работы.

С толстой сумкой на ремне

Как утверждают сами почтовики, больше всего писем пишут в глубинке. Сейчас на селе почтовые отделения стали социальными центрами. Сюда люди приходят не только для того, чтобы позвонить по междугородному телефону, оплатить коммунальные услуги, но и просто пообщаться.

Мы побывали в почтовом отделении поселка Углекаменска Партизанского района. Здесь работают шесть почтальонов. В их обязанности входит доставка не только корреспонденции, но и продуктов. По просьбе односельчан женщины разносят по домам консервы, растительное масло, чай и многое другое. Поэтому сумка почтальона значительно потяжелела. Почтальон Татьяна Миклина рассказала, что сейчас сумка весит более пяти килограммов. В день с ней приходится проходить более 10 километров, поэтому понятно, что у письмоносцев, как и у почтальона Печкина, самый любимый вид транспорта - велосипед.

Сейчас в крае продолжается прием подписки на первое полугодие 2006 года. Жители поселка выписывают около 1000 экземпляров печатных изданий.

- Среди краевых СМИ в поселке пользуется популярностью газета "Владивосток", - сказала Татьяна Александровна.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
От Кремля до самых до окраин

В Москве завершился крупнейший международный турнир по теннису Кубок Кремля с призовым фондом один миллион долларов США. Прекрасно выступил воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын, который сумел дойти до полуфинала.

На заметку

Офицеры военных прокуратур Тихоокеанского флота и Владивостокского гарнизона ответят на вопросы призывников.

'Печатный двор-2005'

Около 60 издательств и полиграфических предприятий зарегистрировались как участники выставки-ярмарки "Печатный двор-2005", которая откроется завтра,19 октября, во Владивостоке на улице Батарейной, 6а.

Выборам нет пределов

В минувшее воскресенье прошли выборы в трех муниципальных образованиях Приморья: в Дальнегорске избирался глава городского округа, в Тернейском муниципальном районе - главы Кемского и Максимовского сельских поселений.

Директора убили из ружья

В конце прошлой недели возле своего дома во Владивостоке был застрелен из ружья директор одной из коммерческих фирм.

Последние номера