Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Культура, история

Здравствуй и до свидания

"Здра-авствуй" - запела фонограмма, и к журналистам, заполонившим 15 октября конференц-зал ВГУЭС, вышла группа "Мумий Тролль".

"Здра-авствуй" - запела фонограмма, и к журналистам, заполонившим 15 октября конференц-зал ВГУЭС, вышла группа "Мумий Тролль".

- Вот такое у нас красивое начало пресс-конференции, - констатировал веселый, свежий, довольный жизнью Илья Лагутенко.

С последним полноценным концертом он был в родном Владивостоке в 2003 году. А обычно бывает здесь раз в год...

...Нынешний концерт организовали достойно. Но об этом позже. А пока Лагутенко сотоварищи отвечает на вопросы журналистов. Главный "тролль" настроен крайне несерьезно - накануне дня рождения (16 октября) все-таки.

- А как отмечать-то будете?

- В очень узком кругу друзей, которые еще не забыли об этой дате. Не могу предугадать всех перепИтий, то есть перипетий этого дня. Но думаю, что это будет достойно хорошего художественного фильма. Кстати, очень символично, что это происходит здесь, во Владивостоке. Когда начали организовывать тур, я сказал, чтобы мой день рождения ни в коем случае не выпал на Омск, Томск, Кемерово или Барнаул. Это единственная дата, которую я могу себе позволить провести только во Владивостоке, и я рад, что это случилось. Организаторы отнеслись с пониманием, нашли единственный свободный в этот день зал. А была идея сделать концерт на открытой площадке, но как-то засомневались насчет погоды, припоминая наше выступление здесь 2 июля. Я благодарен всем зрителям, пришедшим на тот концерт. (Напомним, в День города "Мумий Тролль" выступал под проливным дождем.)

- Наше двухдневное пребывание во Владивостоке мы намерены задокументировать как видеосопровождение к песне "Кораллы" из альбома "Слияние и поглощение", - продолжает Илья. - Но это точно нигде, наверное, не покажут.         

Как не хотели показывать скандальный клип "Медведица", на что Лагутенко с ехидной улыбкой отрапортовал: "Воплощение клипа в жизнь состоялось, урожай удался, огурцов и помидоров в этом году много".

Спрашивали о сумме денег, ради которой он пожертвует пением.

- Если вам так это все встало поперек горла и если у вас есть доступ к внушающим бюджетам: - задумался "тролль". - Единственное, не понимаю, откуда во Владивостоке могут быть внушающие бюджеты?

Еще вампир из "Ночного дозора" рассказал о том, что быть актером - одно из самых тяжелых занятий в мире, с которым ему приходилось сталкиваться. И актерский хлеб ему больше не нужен.

Вместе с группой был и известный музыкальный критик и продюсер Артемий Троицкий, которого сюда занесло по причине дня рождения Ильи Лагутенко. Ему тоже дали слово, и он поведал, что желание оказаться во Владивостоке затаилось в его душе в начале 80-х, когда его сюда пригласил приморский крайком ВЛКСМ прочитать лекцию о современной музыке и органы в этом благополучно отказали. Спасибо "МТ" за исполнение желания.

Первый концерт "Здравствуйдосвидания-тура" Троицкий слушал с балкона. Вернее, смотрел. Потому что это было настоящее шоу. Мощный звук и качественный свет дополняла одна стильная декорация - огромный экран, на котором появлялось видеосопровождение к каждой песне. То это ярко-красные томные губы, если песня про любовь, то горящие глаза как иллюстрация песни "Хищник". Организации концертов у "троллей", выступавших всюду - от Йоханнесбурга до Токио, можно поучиться.

И хотя в зале все-таки оставались свободные места, где-то к середине стало все равно, потому что никто уже не сидел. В альбоме, в поддержку которого и организован тур, нет ни одного по-настоящему яркого хита. Но публика, быть может, по старой памяти была в восторге. Первый раз в жизни "Мумий Тролль" не закончил выступление в столице Приморья песней "Владивосток-2000". Народ требовал полюбившуюся "Медведицу". А потом дружно скандировал: "С днем рождения", чем очень порадовал Илью Лагутенко:

Гастрольный тур "МТ" по городам России, открытый во Владивостоке, завершится в декабре.

Автор : Вера КОНЮХОВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
От Кремля до самых до окраин

В Москве завершился крупнейший международный турнир по теннису Кубок Кремля с призовым фондом один миллион долларов США. Прекрасно выступил воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын, который сумел дойти до полуфинала.

На заметку

Офицеры военных прокуратур Тихоокеанского флота и Владивостокского гарнизона ответят на вопросы призывников.

'Печатный двор-2005'

Около 60 издательств и полиграфических предприятий зарегистрировались как участники выставки-ярмарки "Печатный двор-2005", которая откроется завтра,19 октября, во Владивостоке на улице Батарейной, 6а.

Выборам нет пределов

В минувшее воскресенье прошли выборы в трех муниципальных образованиях Приморья: в Дальнегорске избирался глава городского округа, в Тернейском муниципальном районе - главы Кемского и Максимовского сельских поселений.

Директора убили из ружья

В конце прошлой недели возле своего дома во Владивостоке был застрелен из ружья директор одной из коммерческих фирм.

Последние номера