Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Готовь почву с осени

Бывает, разговаривая с садоводами, мы просто недоумеваем, слушая их вопросы. Вот типичный пример и, между прочим, весьма распространенная осенняя ошибка наших дачников.

Бывает, разговаривая  с садоводами, мы просто недоумеваем, слушая их вопросы. Вот типичный пример и, между прочим, весьма распространенная осенняя ошибка наших дачников.

Садовод утверждает, что прошлой осенью сделал все так, как в книге написано: выкопал яму 60 х 60 сантиметров, а весной посадил дерево. Оно, правда, не погибло, но вид имеет весьма и весьма "грустный".

Интересуемся, куда точно он посадил. В яму, отвечает. В пустую? Нет, насыпал в нее землю. Просим уточнить, когда насыпал - осенью или весной? Ответ категоричен: весной, конечно! А почему - "конечно"? Да ведь так в книге, говорит, написано...

Просим показать это место в книге. Вместе читаем о преимуществах весенней посадки и о технологии: "Выкопайте и заправьте посадочные ямы почвой заранее, с осени". Выходит, наш не в меру торопливый собеседник уловил только задание насчет выкопки, а вот на рекомендацию заправлять яму осенью внимания не обратил. Самое печальное, что многие, даже прочитав внимательно, тем не делают все по-своему, дескать, какая разница... И в результате сажают дерево, как в могильник. Итак, давайте учиться на чужих ошибках. Готовьте посадочные места с осени. И делайте это по всем правилам. Тут надеяться на "авось" неразумно.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый обыкновенный герой

Командование соединения морской пехоты Тихоокеанского флота отправило в Москву документы на присвоение орденов Мужества сержанту Владимиру Иванову и капитану Дмитрию Пезину. Матрос и офицер проявили настоящий героизм во время российско-китайских военных учений "Мирная миссия", проходивших в августе в районе Шаньдунского полуострова. "Как правило, героями становятся в жизни незаметные, обыкновенные люди.

'Варягу' велено стрелять

Вчера отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, отправившийся в сентябре в дальний поход, встал на рейд в индийском порту Вишакхапатнам. Сегодня моряки сойдут на берег и обсудят в ходе делового визита с индийскими коллегами элементы совместных учений "Индра-2005", начавшихся 10 октября.

Электрички урезали

Сегодня, 14 октября, на железнодорожной магистрали в районе станции Находка будут производиться путевые работы. В это время необходимо обратить внимание на изменения в графике движения поездов.

Ждем "Принцессу" и ее пассажиров

16 октября Владивосток во второй раз посетит огромное круизное судно "Sapfire Princess" - "Сапфировая принцесса", на борту которого 2700 иностранных туристов и около полутора тысяч человек обслуживающего персонала.

Третий или первый?

Вчера во Владивостоке состоялось открытие нового регионального информационного агентства "Прима Медиа", которое работает в открытом доступе по электронному адресу www.primamedia.ru.

Последние номера