Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Если уж назвался груздем...

Баскетбольный сезон в дивизионе "А" российской суперлиги взял старт! 11 октября в Новосибирске вышли на площадку новосибирский "Сибирьтелеком-Локомотив" и "Университет-Югра" из Сургута, хозяева победили - 81:65.

Баскетбольный сезон в дивизионе "А" российской суперлиги взял старт! 11 октября в Новосибирске вышли на площадку новосибирский "Сибирьтелеком-Локомотив" и "Университет-Югра" из Сургута, хозяева победили - 81:65.

Незадолго до открытия сезона в офисе баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" состоялась традиционная предсезонная пресс-конференция, на которой  были представлены новички команды.

В нынешнем "Спартаке" их семь. Это Милош Минич, Андрей Сепелев, Алексей Полторацкий, Денис Тимаков, Сергей Пахомов, Томас Нагис и Уилли Дин.

В первую очередь внимание было приковано к американскому защитнику Уилли Дину. Взяв слово, он извинился за то, что не может пока общаться на русском, и далее с помощью переводчика продолжил:

"Рад оказаться во Владивостоке и выступать в чемпионате России, по праву считающемся одним из сильнейших в Европе. Горю желанием помочь "Спартаку" как можно успешнее дебютировать в этом турнире. Сегодня я полностью доволен всеми условиями, которые созданы для команды, доволен отличным коллективом, который у нас подобрался".

Председатель правления клуба Сергей Клигер с оптимизмом смотрит в будущее, хотя волнение свое не скрывает: "К нам приезжают команды такого высокого уровня, на котором "Спартак-Приморье" еще не выступал. Не может быть выступление команды ровным и беспроигрышным, если соперник - ЦСКА, который 12 лет играет в суперлиге "А" и почти каждый год побеждает. Несмотря на маститых соперников, наши игроки будут стараться доказать свое баскетбольное реноме".

Главный тренер Андрей Кибенко сообщил, что команда прошла три полнофункциональных сбора, велась очень напряженная работа по усилению состава.

- Какова задача на этот сезон?

- На встрече с губернатором Сергеем Дарькиным была поставлена задача - быть в восьмерке сильнейших команд России, а не бороться за выживание, как это делает большинство новичков суперлиги "А".

- Довольны ли вы календарем на грядущий сезон?

- Для нас это неудачный календарь. Он делался под команды-лидеры или те клубы, которые играют в европейских турнирах.

- Что можете сказать о новичках?

- Я хорошо знаю Сепелева - это мой воспитанник, который начинал в Таганроге, после этого он играл в Саратове, Иркутске, Финляндии: Я знаю его возможности. Знаю Тимакова, он запомнился мне по работе в молодежной команде Самары. По остальным новичкам у меня была лишь статистика, видеозаписи, комментарии тренеров. На основании этих знаний делались предварительные выводы.

- Из команды ушел Александр Михайлов, его место занял Уилли Дин, что вы можете о нем сказать?

- Искать первого номера стали сразу. Процесс этот длился долго, и мы пришли к выводу, что нужно брать американского легионера. Проявил он себя нормально на сборах, мы очень на него рассчитываем. Впрочем, как и на всех других новичков.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Андрей СУХАРЬКОВ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый обыкновенный герой

Командование соединения морской пехоты Тихоокеанского флота отправило в Москву документы на присвоение орденов Мужества сержанту Владимиру Иванову и капитану Дмитрию Пезину. Матрос и офицер проявили настоящий героизм во время российско-китайских военных учений "Мирная миссия", проходивших в августе в районе Шаньдунского полуострова. "Как правило, героями становятся в жизни незаметные, обыкновенные люди.

'Варягу' велено стрелять

Вчера отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, отправившийся в сентябре в дальний поход, встал на рейд в индийском порту Вишакхапатнам. Сегодня моряки сойдут на берег и обсудят в ходе делового визита с индийскими коллегами элементы совместных учений "Индра-2005", начавшихся 10 октября.

Электрички урезали

Сегодня, 14 октября, на железнодорожной магистрали в районе станции Находка будут производиться путевые работы. В это время необходимо обратить внимание на изменения в графике движения поездов.

Ждем "Принцессу" и ее пассажиров

16 октября Владивосток во второй раз посетит огромное круизное судно "Sapfire Princess" - "Сапфировая принцесса", на борту которого 2700 иностранных туристов и около полутора тысяч человек обслуживающего персонала.

Третий или первый?

Вчера во Владивостоке состоялось открытие нового регионального информационного агентства "Прима Медиа", которое работает в открытом доступе по электронному адресу www.primamedia.ru.

Последние номера