Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Спорт

Московский квартал во Владивостоке

В конце этого месяца во Владивостоке начнется строительство так называемого московского квартала, который будет возводиться в рамках достигнутой договоренности о сотрудничестве между администрацией города нашенского и правительством российской столицы.

В конце этого месяца во Владивостоке начнется строительство так называемого московского квартала, который будет возводиться в рамках достигнутой договоренности о сотрудничестве между администрацией города нашенского и правительством российской столицы.

Напомним, что этот договор был заключен во время празднования 145-летия Владивостока. Главная цель программы - распространение столичного опыта инвестиций в городское строительство по всей России. Первым шагом реализации программы в Приморье станет возведение в микрорайоне 71-б Ленинского района многоэтажного дома на улице Ватутина.

Рабочий проект здания подготовили специалисты института "ДальНИИС". Новое строение будет состоять из шести разноэтажных блок-секций, а его максимальная высота - 16 этажей. Общая площадь помещений составит 16,8 тысячи квадратных метров.

К слову сказать, квартиры разнообразной планировки можно будет приобрести по различным ипотечным программам. Ожидается, что цены на них будут доступны широкому кругу покупателей.

Сдать дом планируется во втором квартале 2007 года.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, "Владивосток"

В этом номере:
Убогая реальность

Обид на власть у учителей накопилось великое множество. Последней каплей стал факт вопиющий: после всех обещаний повысить уровень оплаты с 1 сентября на 11 процентов педагоги края получили зарплату меньшую, чем ДО повышения!

'Детектив на перекрестке'

Девочка-подросток выехала на велосипеде на проезжую часть, когда загорелся красный сигнал светофора. Навстречу - самосвал. Водитель вовремя успел заметить ребенка и свернул на обочину. В результате - авария. Правда, никто из участников дорожного движения не пострадал. Разве что столб придорожный - пополам, да машину придется долго ремонтировать...

Требуется чистая репутация

После того, как в конце сентября в Москве был подписан президентский указ, который утвердил первых членов Общественной палаты России (закон РФ об этой организации вступил в действие 1 июля 2005 года), за дело взялись регионы.

"Луч" начинает селекцию

Вратарь столичного клуба "Москва" Александр Филимонов может стать первым новичком "Луча-Энергии" в предстоящем сезоне. Владивостокцы практически решили задачу выхода в премьер-лигу, а посему на повестке дня - селекционная работа.

Суд в формате 'реалити-шоу'

Вчера во Владивостоке завершился семинар, организованный американской ассоциацией юристов, работающих в рамках программы правовых инициатив стран Центральной Европы и Евразии (ABA CEELI) совместно с Адвокатской палатой Приморского края (АППК).

Последние номера