Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Больницы города без света

Вчера Владивостокское отделение Дальэнергосбыта сообщило, что со вторника, 11 октября, вынуждено ограничить подачу электроэнергии восьми муниципальным учреждениям здравоохранения во Владивостоке. Причина - их долг перед ОАО "Дальэнерго" в размере 8 миллионов 700 тысяч рублей.

Вчера Владивостокское отделение Дальэнергосбыта сообщило, что со вторника, 11 октября, вынуждено ограничить подачу электроэнергии восьми муниципальным учреждениям здравоохранения во Владивостоке. Причина - их долг перед ОАО "Дальэнерго" в размере 8 миллионов 700 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-служба компании, городской противотуберкулезный диспансер, психоневрологический Дом ребенка, городской клинический кожвендиспансер, медико-социальный центр восстановительного лечения детей, Первореченский противотуберкулезный диспансер, детская психиатрическая больница, детский противотуберкулезный санаторий "Детство" и городская психиатрическая клиническая больница не платят за электрическую и тепловую энергию с начала 2005 года. Введенные ограничения энергоснабжения этих медицинских учреждений касаются лишь административных и вспомогательных хозяйственных помещений и не должны повлиять на лечебный процесс. Также не предвидится ограничений в теплоэнергии.

В "Дальэнерго" пояснили, что задолженность возникла и начала накапливаться потому, что финансирование медучреждений должно было быть передано из бюджета города Владивостока в краевой бюджет. Однако этот вопрос до сих пор не решен. И ограничение электроснабжения стало вынужденной мерой, причем чисто экономического характера. Ведь накануне отопительного сезона долг потребителей всего Приморья перед энергокомпанией (по состоянию на 1 октября) достиг 1 миллиарда 473 миллионов рублей. И подобные отключения происходят повсеместно.

Сами же больницы и диспансеры оказались крайними в отношениях всех трех структур. Так, городские власти говорят, что акт о передаче названных медучреждений в ведение края давно подписан. Тем временем в краевой администрации удостоверили, что официально это произойдет не раньше 1 января 2006 года. К тому же рассчитаться с долгами обязан собственник, при котором они появились, а в данном случае таковым является город.

А пока выясняются отношения, социально значимые объекты живут без света. Например, в детской психиатрической больнице рассказали, что отключения у них начались не со вторника, а еще месяц назад. Электроэнергии нет в кабинете главного врача и некоторых хозпомещениях. Больница частично переведена на краевое финансирование, а ее коммунальными платежами до сих пор ведает администрация Владивостока. И все в ожидании 1 января:

Автор : Вера КОНЮХОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Убогая реальность

Обид на власть у учителей накопилось великое множество. Последней каплей стал факт вопиющий: после всех обещаний повысить уровень оплаты с 1 сентября на 11 процентов педагоги края получили зарплату меньшую, чем ДО повышения!

'Детектив на перекрестке'

Девочка-подросток выехала на велосипеде на проезжую часть, когда загорелся красный сигнал светофора. Навстречу - самосвал. Водитель вовремя успел заметить ребенка и свернул на обочину. В результате - авария. Правда, никто из участников дорожного движения не пострадал. Разве что столб придорожный - пополам, да машину придется долго ремонтировать...

Требуется чистая репутация

После того, как в конце сентября в Москве был подписан президентский указ, который утвердил первых членов Общественной палаты России (закон РФ об этой организации вступил в действие 1 июля 2005 года), за дело взялись регионы.

"Луч" начинает селекцию

Вратарь столичного клуба "Москва" Александр Филимонов может стать первым новичком "Луча-Энергии" в предстоящем сезоне. Владивостокцы практически решили задачу выхода в премьер-лигу, а посему на повестке дня - селекционная работа.

Суд в формате 'реалити-шоу'

Вчера во Владивостоке завершился семинар, организованный американской ассоциацией юристов, работающих в рамках программы правовых инициатив стран Центральной Европы и Евразии (ABA CEELI) совместно с Адвокатской палатой Приморского края (АППК).

Последние номера