Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Вопрос в цене возрос

Кому из нас не приходилось по полчаса дозваниваться до справочной службы "09", чтобы в конце услышать сакраментальную фразу: "Все операторы заняты, пожалуйста, подождите" или серию коротких гудков? Можно обратиться к услугам других справочных. Но теперь уже за отдельную плату.

Кому из нас не приходилось по полчаса дозваниваться до справочной службы "09", чтобы в конце услышать сакраментальную фразу: "Все операторы заняты, пожалуйста, подождите" или серию коротких гудков? Можно обратиться к услугам других справочных. Но теперь уже за отдельную плату.

Если вы потеряли заветный блокнотик с телефонами друзей, то восстановить номера абонентов с помощью "09" вам не удастся. На территории Приморья отныне действует закон о запрете выдачи индивидуальной информации с целью защиты прав потребителя. Чтобы стать доступным, абонент должен побеспокоиться о себе заранее: написать заявление на имя начальника городской телефонной станции и передать его телеграфисту в любом отделении связи. В противном случае ваши координаты будут "засекречены".

Справочная служба "009" предоставит вам телефоны любого востребованного абонента, в том числе междугородные коды, но исключительно за плату - 15 рублей. Безвозмездно здесь можно получить справку только по муниципальным учреждениям, куда входят поликлиники, ЖЭУ, аварийные службы, милиция, скорая помощь, аэропорт, железнодорожный вокзал, "Дальэнерго" и "Горводоканал". И на этом спасибо!

И все же есть свет в конце туннеля. Единая справочная служба "063" полностью бесплатна. Может, поэтому до нее дозвониться - такая проблема? Но зато в ожидании приветливого голоса оператора можно музыку послушать и деньги тратить не придется:

Автор : Татьяна Иванова, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Плюс электрификация всего АТР

Если все планы, обнародованные руководством РАО "ЕЭС России", будут выполнены, о дефиците электроэнергии забудут не только депрессивные регионы Дальнего Востока, но и соседние КНР, Япония, Республика Корея. Как рассказал на недавней селекторной пресс-конференции для журналистов Дальнего Востока исполнительный директор бизнес-единицы №1 РАО "ЕЭС России" Олег Дубнов, наращивание поставок электричества за рубеж - один из приоритетов российской энергетики сегодняшнего дня.

Масштабная "Индра"

10 октября на земле и в территориальных водах Республики Индия начались совместные индийско-российские военные учения "Индра-2005". В них принимает участие отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота.

Лекции на подушках

В Высшем колледже корееведения ДВГУ, отмечающем в эти дни 10-летний юбилей, открылась новая, этно-графическая аудитория. Единственная в России.

Куницын - в сетке

В столичном спорткомплексе "Олимпийский" в эти дни проходит международный турнир "Кубок Кремля" - самое значительное в России соревнование теннисистов-профессионалов. В числе участников этого суперсоревнования выступает воспитанник приморского тенниса Игорь Куницын.

В зиму - по графику

Приморье войдет в отопительный сезон по графику - 15 октября. Об этом руководителями департамента ЖКХ и топливных ресурсов по Приморскому краю было доложено губернатору Сергею Дарькину на еженедельном аппаратном совещании.

Последние номера