Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Здоровье, экология

И массаж, и иглы

В минувшую пятницу сотрудники отделения восстановительного лечения поликлиники №1 Владивостока отметили новоселье. Теперь его пациенты смогут получить всю необходимую помощь в одном месте.

В минувшую пятницу сотрудники отделения восстановительного лечения поликлиники №1 Владивостока отметили новоселье. Теперь его пациенты смогут получить всю необходимую помощь в одном месте.

Напомним, что раньше филиал располагался на первом этаже жилого дома № 3 на Партизанском проспекте, и только теперь появилась возможность перебраться в специализированное здание на Океанском проспекте, 35. Как отметила главный врач поликлиники Ольга Перова, в последнее время в управлении здравоохранения города наметилась тенденция создания медицинских объединений.

- Это очень удобно. Наш центр тому наглядный пример. Появился медицинский комплекс, который включает в себя травмпункт, поликлинику и отделение реабилитации. Он обладает хорошей лечебно-диагностической и восстановительной базами.

Все реорганизационные программы управления здравоохранения нацелены на то, чтобы повысить качество медуслуг. В отделении работают 11 кабинетов: массажа, иглорефлексотерапии, психотерапии, лечебной физкультуры, механотерапии и другие.

Инструктор лечебной физкультуры Надежда Порозова, которая работает уже более 15 лет, довольна новым кабинетом. Теперь у медиков появился специальный зал для тренажеров. В планах специалистов обновить их парк, что позволит более эффективно способствовать восстановлению здоровья пациентов. 

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА (фото автора), "Владивосток"

В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера