Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Такой полк нужен самим!

Как стало известно корреспонденту "В", на сегодняшний день в рядах приморских милиционеров комплектуется отряд, который в случае необходимости можно было бы быстро перебросить на Камчатку. В первую очередь милиционеры нужны для оказания помощи в пресечении мародерства среди местных жителей.

Как стало известно корреспонденту "В", на сегодняшний день в рядах приморских милиционеров комплектуется отряд, который в случае необходимости можно было бы быстро перебросить на Камчатку. В первую очередь милиционеры нужны для оказания помощи в пресечении мародерства среди местных жителей.

Напомним, 1 октября в поселке Южные Коряки, что в нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского, произошел пожар. Он спровоцировал взрывы артиллерийских боеприпасов на арсенале флота, который располагался неподалеку от очага возгорания. Местным жителям оставаться в поселке было небезопасно - осколки рвущихся боеприпасов разлетались на расстояние до 6 километров, поэтому военное командование и подразделения МЧС Камчатки было вынуждено эвакуировать селян. Все население поселка, а это 4,5 тысячи человек, оставили свои дома и выехали на 10 километров от места пожара.

Если переброска приморских милиционеров все-таки состоится, то, вероятнее всего, на Камчатку отправятся сотрудники полка патрульно-постовой службы УВД Владивостока как наиболее мобильное и укомплектованное подразделение. Командир полка ППС городского УВД Александр Головешкин от комментария уклонился, но разъяснил, что его подчиненные готовы отправиться хоть на Камчатку, хоть на Сахалин, был бы только приказ. Однако далеко не все руководители УВД Владивостока довольны таким поворотом, не без оснований высказывая опасения, что в случае переброски части сотрудников полка ППС на Камчатку столица Приморья "оголится": 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера