Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

И Интерпол в придачу

Во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная Дню уголовного розыска.

Во Владивостоке прошла пресс-конференция, посвященная Дню уголовного розыска.

Как было озвучено на встрече, список полномочий оперативников угрозыска далеко не маленький: в их обязанности входит не только раскрытие преступлений, но их предупреждение, розыск преступников, выявление бандформирований, наркодилеров, торговцев боеприпасами и т.д. Только за девять месяцев в крае было раскрыто 20 тысяч преступлений по линии криминальной милиции, из них - 20, совершенных организованными группами, в том числе и четырьмя этническими. Как рассказал начальник управления уголовного розыска УВД ПК Виктор Мычко, преступные этногруппы, как бы старательно они ни скрывались, в нашем крае все же существуют: цыганские - чаще по сбыту наркоты, грузинские - зарабатывают кражами из автомобилей.

Одним из нужных и прогрессивных подразделений криминальной милиции УВД ПК является филиал Интерпола. Именно он в 2003 году осуществлял взаимодействие по передаче японской полиции известного члена клана якудзы Тая Таро, а также участвовал в проведении операций по освобождению из сексуального рабства в Уссурийске шести девушек из Узбекистана.

За девять месяцев этого года сотрудники приморского розыска собрали уже больше двух тысяч различных наград.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера