Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

"Локомотив" успел за медалями

Проведены заключительные матчи чемпионата Дальнего Востока по футболу среди любителей. Напомним, что в этом турнире участвовали восемь команд - из Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономии, Приморского и Хабаровского краев.

Проведены заключительные матчи чемпионата Дальнего Востока по футболу среди любителей. Напомним, что в этом турнире участвовали восемь команд - из Амурской и Сахалинской областей, Еврейской автономии, Приморского и Хабаровского краев.

Волею календаря последние игры сезона приморские футболисты проводили на выезде. Причем в случае успеха обе наши команды, занимавшие скромные четвертое и шестое места, имели реальный шанс войти в число призеров. Представившейся возможностью сполна воспользовался уссурийский "Локомотив". Встречаясь в Благовещенске с "Амуром-2", железнодорожники одержали победу со счетом 2:0 и гарантировали себе итоговую вторую строчку в турнирной таблице. Правда, затем подопечные тренера Сергея Вязова уступили "Благовещенску" - 0:1, но этот результат уже не имел значения.

А вот дублеры "Луча-Энергии" не сумели справиться с задачей. Они дважды проиграли тем же соперникам: "Благовещенску" - 1:3 и резервистам "Амура" - 2:3. Так что итоговое шестое место, очевидно, отражает нынешние возможности юных игроков, которые дебютировали в дальневосточном чемпионате.

Ну а победителем второй год подряд стал "Портовик" из Холмска, заметно опередивший своих преследователей. Команде, руководимой Владимиром Богумиловым, судя по всему, можно смело замахиваться и на более высокие рубежи. По крайней мере,  во втором дивизионе она смотрелась бы ничуть не хуже большинства соперников.

Как отметил директор по проведению соревнований межрегионального объединения футбольных федераций "Дальний Восток" Геннадий Мелков, в целом чемпионат прошел успешно. Одно лишь огорчает: уж слишком невелико число участников. Тот же чемпион Приморья артемовский "Авиатор" смог бы, думается, дать бой "Портовику". Объединенными усилиями трех команд приморцам вполне по силам прервать гегемонию сахалинцев в дальневосточном любительском футболе.

Автор : Владимир ПОСЬ, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера