Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Бриллианту нужна оправа

На прием к главе Находки Олегу Колядину в очередной раз попала мастер спорта Мария Яворская. Мэр поздравил спортсменку с бронзой чемпионата мира по боксу, состоявшегося недавно в подмосковном Подольске.

На прием к главе Находки Олегу Колядину в очередной раз попала мастер спорта Мария Яворская. Мэр поздравил спортсменку с бронзой чемпионата мира по боксу, состоявшегося недавно в подмосковном Подольске.

Маше были подарены цветы и компьютер. Олег Геннадьевич назвал Яворскую самой именитой спортсменкой Находки и "бриллиантом" в когорте городских знаменитостей.

Мария Яворская - трехкратная чемпионка России, обладательница Кубка страны, серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира.

"Бриллианту нужна соответствующая оправа", - попытался поймать мэра на слове присутствовавший на приеме исполнительный директор городской федерации бокса Владимир Шипунов. Он намекнул на то, что большие корабли могут уйти в большое плавание, скажем, перебраться в Москву, если им не оказывать материальной поддержки. Мария Яворская, говоря канцелярским языком, нуждается в улучшении жилищных условий.

24-летняя знаменитость учится на пятом курсе ДВГУ. Юрфак она оканчивает в чине старшего лейтенанта милиции. В Находке чемпионку могут задержать только патриотизм и длительный контракт на хороших условиях.

Автор : Юрий БОДУХИН, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера