Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Новый адрес Фемиды

7 октября председатель Приморского краевого суда в отставке Виктор Ражев наконец-то перерезал красную ленточку на здании №7/20 на Океанском проспекте во Владивостоке. После долгосрочного ремонта это здание заняла Гражданская коллегия крайсуда.

7 октября председатель Приморского краевого суда в отставке Виктор Ражев наконец-то перерезал красную ленточку на здании №7/20 на Океанском проспекте во Владивостоке. После долгосрочного ремонта это здание заняла Гражданская коллегия крайсуда.

Деньги на капитальный ремонт собирали всем миром, поэтому-то и открытия нового здания ждали долго и с нетерпением. Постановление о передаче нового объекта краевому суду губернатор подписал еще в 2002 году, с тех пор и тянулся ремонт помещений и фасада. Как рассказал корреспонденту "В" помощник краевого судьи Сергей Игнатенко, ранее в здании, построенном век назад по проекту архитектора Якоба Шафрата, размещалось генеральное консульство Японии. Сегодня постройка имеет статус памятника истории и культуры: на его фасаде замерли грифоны, внутри - винтовая мраморная лестница, у основания которой установлена статуя богини правосудия Фемиды.

Поздравить вершителей правосудия пришли глава администрации Владивостока Владимир Николаев, вице-губернатор края Валерий Василенко, коллеги по юридическо-правовому цеху. Исполняющий обязанности председателя краевого суда Александр Хижинский, процитировав слова президента о том, что "суд должен быть скорым, правым и справедливым", выразил уверенность, что с открытием нового здания наш суд иным быть и не может. Гражданская коллегия, которая теперь разместилась на Океанском проспекте, начала работу в обновленном помещении еще задолго до его официального открытия. Теперь у каждого судьи отдельный кабинет и компьютер. Всего же в суде четыре зала заседаний и конференц-зал на 160 мест.

 

 

 

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера