Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.
Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Среди его задач - развитие деловых связей между итальянскими и дальневосточными бизнесменами. "Интерес предпринимателей из далекой страны к нашему региону высок, - говорит руководитель центра Валерий Монахов. - Если же до Приморья все-таки дойдет ветка нефтепровода из Сибири, поставка итальянского нефтеперерабатывающего оборудования - одного из лучших в мире - была бы весьма логичной". Уже сейчас желающие могут учить в Итальянском центре язык всей мировой оперной культуры: центр вошел в Международное общество Данте Алигьери по распространению итальянского языка. В числе первых акций - издание путеводителя по Владивостоку для  итальянских бизнесменов и просто путешественников.

Автор : Ольга ИВЛЕВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера