Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Все дело в ящике?

- Второй месяц не получаю квитанций за холодную воду, - возмущалась, дозвонившись в редакцию, Роза Колупаева, жительница Владивостока. - И не только я одна. У нас на Ивановской, 15 подобные проблемы у многих жильцов. И почтовые ящики в порядке, приходится, когда месяц заканчивается, идти и выписывать дубликат. Это что ж, мне придется каждый раз за ними бегать?! Когда почта разносила, не было проблем. А здесь такое...

- Второй месяц не получаю квитанций за холодную воду, - возмущалась, дозвонившись в редакцию, Роза Колупаева, жительница Владивостока. - И не только я одна. У нас на Ивановской, 15 подобные проблемы у многих жильцов. И почтовые ящики в порядке, приходится, когда месяц заканчивается, идти и выписывать дубликат. Это что ж, мне придется каждый раз за ними бегать?! Когда почта разносила, не было проблем. А здесь такое...

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент "В" обратился в ООО "Программа учета", которое с некоторых пор занимается доставкой квитанций по оплате холодной воды.

- Жалобы действительно поступают, - признает Яна Загудаева, исполнительный директор ООО "Программа учета". - Но, во-первых, существует проблема почтовых ящиков: порядка 50 процентов горожан таковых вообще не имеет. А те, что имеются, как правило, без замков. Дети опять же шалят - жгут квитанции, самолетики делают:

Конечно, иногда встречаются ответственные, активные квартиросъемщики, как правило, пожилые, которые оставляют у себя квитанции, потом разносят их жильцам дома. Между прочим, в одном из микрорайонов особо предприимчивый жилец вынимал квитанции из ящиков, а затем продавал их адресатам по 2 рубля.

Да, у нас бывают и недобросовестные доставщики. Но эти случаи крайне редки. Для таких существует система наказаний. Отследить оплату квитанций нетрудно, все данные занесены в компьютер. При наличии жалоб просматриваются сроки оплаты - и становится ясно, вовремя ли разнесли квитанции.

Если возникают проблемы, звоните по телефону 26-85-82 и сообщайте. Выписать дубликат квитанции несложно.

А что касается проблемы Розы Григорьевны, то скорее всего в этом подъезде старые почтовые ящики и оттуда все теряется: Если и в следующем месяце квитанции не придут к ней вовремя, мы персонально решим вопрос:

От редакции

В то, что все дело в ящиках, как-то, простите, не очень верится. Еще в августе, когда квитанции разносили почтальоны, все документы в дома горожан приходили вовремя - вряд ли за месяц состояние почтовых ящиков в них катастрофически ухудшилось. И, видимо, проблема все же в другом.

Автор : Олеся ФАТЬЯНОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Помеха справа

Уже несколько дней Владивосток шумит подобно растревоженному улью, а у здания Дальневосточного таможенного управления на 1-й Морской не смолкают автомобильные клаксоны. Успокаивающие заявления чиновников о том, что репрессий на правый руль не предвидится, оказались ложными. Москва не отступилась от планов по максимуму пересадить россиян на "нашемарки" и перекрыть кислород ввозу подержанных японских автомобилей, ставших настоящей костью в горле для отечественных автопроизводителей (ведь даже после многократного повышения пошлин бэушные "японки" выигрывают у российских авто и в качестве, и в комплектации, и в цене).

Первая 'ласточка' с искусственным покрытием

Вчера на стадионе "Авангард" состоялось открытие первого во Владивостоке футбольного поля с искусственным покрытием. И сразу же вслед за торжественной церемонией здесь стартовал Кубок по футболу среди школьных команд города на призы главы администрации Владивостока...

Победителю вручили ксерокс

В Приморье подвели итоги краевого смотра-конкурса среди музеев, который был посвящен 60-летию Великой Победы. Его проводило управление культуры администрации края и Приморский государственный музей им. В. К. Арсеньева.

Новый статус заповедника

На днях экологическая организация "Гринпис России" выступила с предложением придать государственному природному заказнику регионального значения "Верхнебикинский" статус федерального заповедника. Росприроднадзор предложение поддержал.

Больше итальянцев, хороших и разных

Во ВГУЭС открылся Итальянский культурно-деловой центр.

Последние номера