Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Опасные 'мумии'

Не забудьте в октябре провести "ревизию" деревьев. Об этой ежегодной процедуре в беседе с корреспондентом "В" просила обязательно напомнить дачникам известный приморский специалист по защите растений Майя Товба.

Не забудьте в октябре провести "ревизию" деревьев. Об этой ежегодной процедуре в беседе с корреспондентом "В" просила обязательно напомнить дачникам известный приморский специалист по защите растений Майя Товба.

Под старой отмершей корой и в ее трещинах на стволе и крупных сучьях находят зимние "квартиры" личинки яблонной плодожорки. Очистите все трещины, дупла и разные неровности, особенно у основания ствола. Работайте только тупым скребком и будьте предельно внимательны, не повредите кору. Отходы сожгите.

После листопада в кронах остаются гнезда разнообразных вредителей, а также потемневшие, мумифицированные плоды. В них зимует невероятное количество вредителей и возбудителей грибных болезней. Соберите все гнезда и "мумии" и также сожгите.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гора писем для мэра

Вчера парусник "Паллада" принимал на своем борту почетного гостя - мэра Владивостока Владимира Николаева. Это его первый визит на знаменитое судно.

"Мумия" возвращается

15 октября в театрально-концертном комплексе ВГУЭС "Андеграунд" вместимостью 850 человек состоится концерт группы "Мумий Тролль". Он станет первым концертом гастрольного "Здравствуйдосвиданья-тура" по 15 городам России.

С Интернетом "на ты"

В Дальневосточном госуниверситете начала работу VI международная научно-методическая конференция "Дистанционное обучение и Интернет".

Чистота моря станет предметом всеобщего обсуждения

Сегодня в Институте защиты моря Морского государственного университета начала свою работу III международная научно-практическая конференция "Морская экология-2005". В ней принимают участие гости из Японии, Дании, Америки и других стран.

Возвращение красоты, которую мы однажды потеряли

Завтра во Владивостоке в галерее "Портмэй" открывается выставка "Красота в изгнании". Триумфальный успех сопровождает экспозицию повсюду, где бы она ни появилась, - в Париже, Москве, Екатеринбурге, Самаре и многих других городах...

Последние номера