Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Еще 3 тонны мазута в море

Приморская транспортная прокуратура начала расследование уголовного дела по факту аварийного выброса мазута в бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Приморская транспортная прокуратура начала расследование уголовного дела по факту аварийного выброса мазута в бухту Золотой Рог во Владивостоке.

Напомним, 4 октября около восьми часов вечера на нефтехранилище во Владивостокском морском рыбном порту произошел прорыв нефтепровода. В этот момент как раз осуществлялась заправка мазутом судна "Усть-Кан". По предварительным оценкам, в бухту Золотой Рог вылилось около 3 тонн топлива. Сразу после аварии портовые службы попытались локализовать площадь загрязнения - они оградили мазутное пятно на поверхности воды плавающими бонами.

Однако, несмотря на то, что топливо вылилось в бухту в результате аварийной ситуации, прокуратура Приморского края провела проверку и приняла решение о возбуждении уголовного дела по ст. 252 УК РФ (загрязнение морской среды).

Как рассказала корреспонденту "В" старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, на сегодняшний день по уголовному делу проводится следствие: анализируется техническая документация нефтеналивного хранилища, устанавливается круг виновных лиц, а также подсчитывается ущерб, причиненный в результате загрязнения.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гора писем для мэра

Вчера парусник "Паллада" принимал на своем борту почетного гостя - мэра Владивостока Владимира Николаева. Это его первый визит на знаменитое судно.

"Мумия" возвращается

15 октября в театрально-концертном комплексе ВГУЭС "Андеграунд" вместимостью 850 человек состоится концерт группы "Мумий Тролль". Он станет первым концертом гастрольного "Здравствуйдосвиданья-тура" по 15 городам России.

С Интернетом "на ты"

В Дальневосточном госуниверситете начала работу VI международная научно-методическая конференция "Дистанционное обучение и Интернет".

Чистота моря станет предметом всеобщего обсуждения

Сегодня в Институте защиты моря Морского государственного университета начала свою работу III международная научно-практическая конференция "Морская экология-2005". В ней принимают участие гости из Японии, Дании, Америки и других стран.

Возвращение красоты, которую мы однажды потеряли

Завтра во Владивостоке в галерее "Портмэй" открывается выставка "Красота в изгнании". Триумфальный успех сопровождает экспозицию повсюду, где бы она ни появилась, - в Париже, Москве, Екатеринбурге, Самаре и многих других городах...

Последние номера