Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

60 лет без изменений

В КНДР 10 октября 2005 года отмечают 60-ю годовщину основания Трудовой партии Кореи. Ее основал президент Ким Ир Сен.

В КНДР 10 октября 2005 года отмечают 60-ю годовщину основания Трудовой партии Кореи. Ее основал президент Ким Ир Сен.

Под руководством ТПК корейский народ, бывший колониальный раб, встал на путь строительства нового общества, в результате чего успешно осуществил ряд демократических реформ, в том числе земельную реформу, и воздвиг КНДР.

После корейской войны 1950-1953 годов  под руководством ТПК корейский народ успешно осуществил социалистическую революцию и социалистическое строительство и тем самым превратил страну в независимое, самостоятельное и самозащитное социалистическое государство. В конце XX века, когда социализм в ряде стран потерпел поражение, корейский народ, ведомый ТПК, мужественно отстоял знамя социализма. Президент Ким Ир Сен укрепил и развил ТПК.

В начале революционной деятельности он, будучи юнцом, основал "Союз свержения империализма",  разработал идеи чучхе - руководящую идеологию этой партии.

Образ ТПК оригинален, ибо она ведет всю работу в стиле руководства президента Ким Ир Сена и руководит революцией и строительством нового общества тоже в его стиле. Она преодолевает суровые трудности по мотивам стойкой воли президента.

Образуя вместе с непобедимой Корейской народной армией единое целое, ТПК как направляющая сила сонгунской революции прославляет свое достоинство. Ключ постоянной победы ТПК кроется именно в том, что она ведет политику сонгун, основанную на мысли о приоритете армии в строительстве новой жизни в КНДР.

8 июля 1994 года скоропостижно скончался президент Ким Ир Сен, и мир зорко следил за дальнейшим направлением политики ТПК, а руководитель Кореи Ким Чен Ир торжественно заявил: "Не ждите от меня никакого изменения".

Автор : По материалам периодических СМИ КНДР, предоставленных генконсульством КНДР в г. Находке

В этом номере:
Гора писем для мэра

Вчера парусник "Паллада" принимал на своем борту почетного гостя - мэра Владивостока Владимира Николаева. Это его первый визит на знаменитое судно.

"Мумия" возвращается

15 октября в театрально-концертном комплексе ВГУЭС "Андеграунд" вместимостью 850 человек состоится концерт группы "Мумий Тролль". Он станет первым концертом гастрольного "Здравствуйдосвиданья-тура" по 15 городам России.

С Интернетом "на ты"

В Дальневосточном госуниверситете начала работу VI международная научно-методическая конференция "Дистанционное обучение и Интернет".

Чистота моря станет предметом всеобщего обсуждения

Сегодня в Институте защиты моря Морского государственного университета начала свою работу III международная научно-практическая конференция "Морская экология-2005". В ней принимают участие гости из Японии, Дании, Америки и других стран.

Возвращение красоты, которую мы однажды потеряли

Завтра во Владивостоке в галерее "Портмэй" открывается выставка "Красота в изгнании". Триумфальный успех сопровождает экспозицию повсюду, где бы она ни появилась, - в Париже, Москве, Екатеринбурге, Самаре и многих других городах...

Последние номера