Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Поехали!

Защита от пьяных водителей

К 2012 году весь автотранспортный парк Скандинавии будет оснащен "алкогольными замками", препятствующими управлению автомобилем в нетрезвом виде.

К 2012 году весь автотранспортный парк Скандинавии будет оснащен "алкогольными замками", препятствующими управлению автомобилем в нетрезвом виде.

Такое решение принято специалистами по безопасности дорожного движения, собравшимися на конференцию в Швеции. Они считают, что эта мера поможет усилить дисциплину среди автолюбителей, уменьшив число пьяных водителей за рулем.

Для того чтобы завести автомобиль, оснащенный замком, необходимо дунуть в трубочку алкометра. Электронный прибор заблокирует запуск двигателя, если концентрация спиртных паров в дыхании водителя превысит допустимую норму.

Самые надежные "алкогольные замки" не только контролируют момент запуска двигателя, но еще и проверяют водителя на трезвость в процессе езды. Опросы показывают, что 90 проц. шведских водителей согласны на установку таких устройств при условии, что эта мера не приведет к удорожанию автомобилей. Шведские власти готовы компенсировать производителям затраты на установку "алкогольных замков".

Автор : По материалам сети Интернет

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гора писем для мэра

Вчера парусник "Паллада" принимал на своем борту почетного гостя - мэра Владивостока Владимира Николаева. Это его первый визит на знаменитое судно.

"Мумия" возвращается

15 октября в театрально-концертном комплексе ВГУЭС "Андеграунд" вместимостью 850 человек состоится концерт группы "Мумий Тролль". Он станет первым концертом гастрольного "Здравствуйдосвиданья-тура" по 15 городам России.

С Интернетом "на ты"

В Дальневосточном госуниверситете начала работу VI международная научно-методическая конференция "Дистанционное обучение и Интернет".

Чистота моря станет предметом всеобщего обсуждения

Сегодня в Институте защиты моря Морского государственного университета начала свою работу III международная научно-практическая конференция "Морская экология-2005". В ней принимают участие гости из Японии, Дании, Америки и других стран.

Возвращение красоты, которую мы однажды потеряли

Завтра во Владивостоке в галерее "Портмэй" открывается выставка "Красота в изгнании". Триумфальный успех сопровождает экспозицию повсюду, где бы она ни появилась, - в Париже, Москве, Екатеринбурге, Самаре и многих других городах...

Последние номера