Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Наша солнечная мансарда - в Японии

В Токио завершилась международная конференция, посвященная проблемам экологического урбанизма и архитектуры "THE 2005 WORLD SUSTAINABLE BUILDING CONFERENCE", которая прошла под патронатом Международного союза архитекторов.

В Токио завершилась международная конференция, посвященная проблемам экологического урбанизма и архитектуры "THE 2005 WORLD SUSTAINABLE BUILDING CONFERENCE", которая прошла под патронатом Международного союза архитекторов.

В ней участвовали архитекторы и дизайнеры, ученые, преподаватели и студенты из 70 стран мира. Среди вузов Россию представляла только наша приморская команда - восемь студентов-дизайнеров пятого курса Архитектурного института ДВГТУ.

В рамках студенческой сессии они представили экологические курсовые и дипломные проекты, выполненные в течение последних пяти лет под руководством доцента Павла Казанцева. А "Мансарды с солнечным отоплением" оказались на главной выставке конференции благодаря победе в номинации постеров, где состязались представители 30 стран.

Дипломные работы Юлии Коркиной "Центр экологического туризма буферной зоны Дальневосточного государственного морского заповедника" (2001 г.) и "Полифункциональный центр экологического дизайна" Татьяны Белоусовой (2005 г.) вошли в официальные печатный и электронный каталоги выставки наравне с работами ведущих архитекторов мира.

Сейчас архитекторы-экологи ждут известий с III Всемирного конгресса по проблемам экологического образования, проходящего в эти дни в Италии. Несмотря на то, что проекты Екатерины Лежненко и Татьяны Белоусовой уже включены в программу, нет никакой гарантии, что их разместят в экспозиции, так как непременным условием для этого является личное присутствие. А средств на дальнюю поездку у талантливых ребят, увы, нет. Вся надежда - на организаторов конгресса: может быть, они нарушат строгие правила форума, сделав поправку на нашу российскую бедность.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, "Владивосток", Павел КАЗАНЦЕВ (фото), специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Гора писем для мэра

Вчера парусник "Паллада" принимал на своем борту почетного гостя - мэра Владивостока Владимира Николаева. Это его первый визит на знаменитое судно.

"Мумия" возвращается

15 октября в театрально-концертном комплексе ВГУЭС "Андеграунд" вместимостью 850 человек состоится концерт группы "Мумий Тролль". Он станет первым концертом гастрольного "Здравствуйдосвиданья-тура" по 15 городам России.

С Интернетом "на ты"

В Дальневосточном госуниверситете начала работу VI международная научно-методическая конференция "Дистанционное обучение и Интернет".

Чистота моря станет предметом всеобщего обсуждения

Сегодня в Институте защиты моря Морского государственного университета начала свою работу III международная научно-практическая конференция "Морская экология-2005". В ней принимают участие гости из Японии, Дании, Америки и других стран.

Возвращение красоты, которую мы однажды потеряли

Завтра во Владивостоке в галерее "Портмэй" открывается выставка "Красота в изгнании". Триумфальный успех сопровождает экспозицию повсюду, где бы она ни появилась, - в Париже, Москве, Екатеринбурге, Самаре и многих других городах...

Последние номера