Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Поддержали "кричащие" знаки

В конце прошлой недели в Думе города Владивостока решался вопрос о внесении в бюджет 2006 года программы "Безопасный город", представленной заместителем начальника ГАИ города Александром Филиппенко.

В конце прошлой недели в Думе города Владивостока решался вопрос о внесении в бюджет 2006 года программы "Безопасный город", представленной заместителем начальника ГАИ города Александром Филиппенко.

Как рассказал корреспонденту "В" сам Александр Филиппенко, программа, представленная городской госавтоинспекцией, на сумму 961 тысяча рублей принята к финансированию. Суть программы заключается в том, что самые проблемные точки города (а их насчитывается в городе 18), где чаще сбивают пешеходов (в том числе детей), должны быть оборудованы совершенно по-новому.

Александр Филиппенко:

- Цель программы "Безопасный город" - полное изменение технических средств регулирования дорожного движения на этих проблемных участках. Основная проблема травматизма (когда водители сбивают пешеходов) в нашем городе в основном связана с темным временем суток, поэтому в числе мер - изменение освещения и системы размещения дорожных знаков. Например, новые знаки будут иметь усиленный светоотражающий состав. Это так называемые кричащие знаки. Опыт использования их в других регионах России (Брянск, Ростов) показывает, что водители на такие знаки вынуждены реагировать - в силу их заметности. По крайней мере, по другим регионам цифры очень показательны. Кроме того, мы увеличим количество новых светофоров - светодиодных, которые светятся ярче и служат дольше.

Также ГАИ Владивостока планирует на самых проблемных участках дороги установить "лежачих полицейских", хотя с этим есть определенные проблемы - ГОСТов по этим дорожным сооружениям пока нет. Зато и у ГАИ, и у депутатов есть желание сберечь детские жизни.

Автор : Александр ОГНЕВСКИЙ, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уважаемые приморские педагоги!

Сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Международным днем учителя! Этот праздник нам всем по-настоящему дорог: ведь в жизни каждого человека есть школа, первый учитель, наставник. Самые теплые воспоминания детства связаны с вами, наши мудрые, добрые, терпеливые учителя.

На заметку

Техника из США и Японии поможет Владивостоку эффективно бороться с последствиями обильных снегопадов.

Тучи над адмиралом

Слухи о скорой отставке командующего Тихоокеанским флотом адмирала Виктора Федорова, у которого как раз сегодня заканчивается отпуск, вновь активизировались. Об этом сообщило агентство "Восток-Медиа" со ссылкой на газету "Новые известия".

Почтовые трофеи

Во Владивостоке почтовые работники начали подготовку к выставке под названием "История почтово-телеграфной связи". Она пройдет в начале 2006 года во владивостокском музее связи.

105 лет с Кореей

3 октября в Дальневосточном государственном университете состоялось праздничное заседание ученого совета. Героями вечера стали студенты и преподаватели, отмечающие в эти дни 105-летие корееведческого образования на Дальнем Востоке и 10-летие Высшего колледжа корееведения ДВГУ.

Последние номера