Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

Все идут в Народный!

Международному дню пожилых людей и 100-летию приморских профсоюзов было посвящено открытие 9-го творческого сезона в Народном зале Приморского краевого центра народной культуры.

Международному дню пожилых людей и 100-летию приморских профсоюзов было посвящено открытие 9-го творческого сезона в Народном зале Приморского краевого центра народной культуры.

Народный так называется потому, что на концерты, проходящие здесь каждые выходные, вход свободный. Для пожилых людей - по сути дела это единственный шанс приобщиться к культуре. Никогда зал не пустует. "В зале мудрость, на сцене юность, и у всех хорошее настроение", - так можно определить девиз Народного зала.

В день открытия сезона всем желающим была представлена концертная программа из цикла "Приморские звезды". Составлена она была по заявкам зрителей, которые, заметим, живут не только во Владивостоке, но и в поселках Угловое, Трудовое, на станции Весенняя и даже в Артеме.

С особой теплотой встречали зрители выступления детских творческих коллективов, лауреатов и дипломантов всероссийских и международных фестивалей - цирковой студии "Сказка", ансамблей танца "Паруса детства", "Вихрь" и "Юность планеты", вместе с народным ансамблем "Песни России" пели застольные...

После концерта перед зданием КЦНК была организована небольшая танцплощадка - для тех, кто постарел, но не разлюбил танцевать. И закружилась осень в вальсе:

Автор : Олеся ФАТЬЯНОВА, специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губит людей не пиво...

В селе Заречном, входящем в состав Покровского сельского поселения муниципального образования Октябрьский район, три магазина. Один из них, принадлежащий ООО "Данко", устремлен, так сказать, к передовым технологиям торгового обслуживания и с некоторых пор обзавелся новейшей системой розлива пива, которую поставил и обслуживает Уссурийский пивзавод. Что и говорить, новшество селянам пришлось по душе: пиво всегда холодное, да и воду в кегу на месте, то есть в магазине, закачать крайне проблематично.

Причина аварии - человеческий фактор...

В конце прошлой недели в штабе тыла Тихоокеанского флота прошла пресс-конференция по факту загрязнения нефтепродуктами Амурского залива и Первой речки. На вопросы журналистов отвечали, а также докладывали о состоянии дел после семи дней, прошедших со дня аварии, начальник экологической безопасности Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Алевтин Юнак и заместитель командующего ТОФ по тылу генерал-лейтенант Виктор Мачальник.

Оперативный зам по криминалу

Владимир Гурский прошел все ступени милицейской службы, но по-прежнему любимым его подразделением остается уголовный розыск.

Не судите да не судимы будете?

Злоумышленники подняли руку на святое. Неизвестные подожгли в Находке здание городского суда.

Убили и покаялись

Утром 1 октября в отдел милиции поселка Трудовое Советского РУВД Владивостока обратился 18-летний парень, житель улицы Лермонтова, который сознался в убийстве и написал явку с повинной.

Последние номера