Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

У Учителя похитили 'Космос...'

Необходимость в специальной пресс-конференции возникла после того, как фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие", который стал призером нескольких зарубежных форумов и победителем Московского международного кинофестиваля, был показан на Первом канале без его согласия.

Необходимость в специальной пресс-конференции возникла после того, как фильм Алексея Учителя "Космос как предчувствие", который стал призером нескольких зарубежных форумов и победителем Московского международного кинофестиваля, был показан на Первом канале без его согласия.

- Я не буду комментировать юридическую сторону этой ужасной ситуации, - сказал Алексей Ефимович, - пусть разбираются профессионалы. Мы подали иск в арбитражный суд за нарушение авторских прав и незаконный показ фильма в эфире. Но остается нравственная сторона вопроса. Я убежден, что "Космос:" на Первом канале показан с самой обыкновенной пиратской копии, которая была сделана с DVD, как только они поступили в продажу. И  какие бы сопроводительные  документы ни были представлены генеральному директору телеканала Константину Эрнсту, он, как самый главный продюсер в нашей стране, должен был понимать, что происходит на самом деле:

Представители Первого канала утверждают, что была показана так называемая телеверсия фильма.

- Но никакой телеверсии не существует, - пояснил Алексей Ефимович. - Копию нашего фильма без стеснения разрезали пополам и объявили, что это двухсерийный фильм. Но в нем изменены только два кадра - первый и последний, где идут титры. Кстати, мое имя там просто затерто:

Режиссер уверен, что в суде ему удастся доказать свою правоту. И после возмещения морального ущерба он займется подсчетами финансовых потерь. Ведь фильм был показан на центральном канале в разгар его проката в кинотеатрах страны. И он уже был обещан для показа конкуренту Первого канала - телеканалу "Россия".

- Но угнетает даже не это, - сказал Алексей Ефимович, - а возможность почти официально нарушать закон об авторском праве. Недавно я был на премьере фильма Бондарчука "9 рота". Смотрел и думал: "А ведь любой может купить диск, переписать этот фильм, разрезать его на несколько серий и продать какому-нибудь каналу". Но ведь это - элементарное воровство!..

Автор : Агентство "Столица", специально для "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Губит людей не пиво...

В селе Заречном, входящем в состав Покровского сельского поселения муниципального образования Октябрьский район, три магазина. Один из них, принадлежащий ООО "Данко", устремлен, так сказать, к передовым технологиям торгового обслуживания и с некоторых пор обзавелся новейшей системой розлива пива, которую поставил и обслуживает Уссурийский пивзавод. Что и говорить, новшество селянам пришлось по душе: пиво всегда холодное, да и воду в кегу на месте, то есть в магазине, закачать крайне проблематично.

Причина аварии - человеческий фактор...

В конце прошлой недели в штабе тыла Тихоокеанского флота прошла пресс-конференция по факту загрязнения нефтепродуктами Амурского залива и Первой речки. На вопросы журналистов отвечали, а также докладывали о состоянии дел после семи дней, прошедших со дня аварии, начальник экологической безопасности Вооруженных сил Российской Федерации генерал-лейтенант Алевтин Юнак и заместитель командующего ТОФ по тылу генерал-лейтенант Виктор Мачальник.

Оперативный зам по криминалу

Владимир Гурский прошел все ступени милицейской службы, но по-прежнему любимым его подразделением остается уголовный розыск.

Не судите да не судимы будете?

Злоумышленники подняли руку на святое. Неизвестные подожгли в Находке здание городского суда.

Убили и покаялись

Утром 1 октября в отдел милиции поселка Трудовое Советского РУВД Владивостока обратился 18-летний парень, житель улицы Лермонтова, который сознался в убийстве и написал явку с повинной.

Последние номера