Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Во саду ли, в огороде

Защитят мульча и керосин

Немало дачников, кто уже посадил тюльпаны, думают, что на этом осенние хлопоты с луковичными цветами закончились.

Немало дачников, кто уже посадил тюльпаны, думают, что на этом осенние хлопоты с луковичными цветами закончились.

На самом деле это не так. Вот что советует опытный артемовский цветовод Лидия Скокленева.

Если после посадки тюльпанов погода стоит сухая, их необходимо обильно полить.

А после наступления устойчивых ночных заморозков грядку нужно будет замульчировать. Можно использовать торф, перегной, опилки слоем до 10 сантиметров. Дело в том, что мульчирование способствует выравниванию температуры на глубине залегания луковиц и препятствует растрескиванию почвы, значит, убережет от повреждения корни.

Лидия Андреевна говорит, что для защиты луковиц от грызунов верхний слой мульчирующего покрова можно слегка увлажнить керосином.

Весной мульча сдержит появление сорняков и поможет сохранить в почве влагу.

Особенно нуждаются в мульчировании посадки луковиц из Голландии. Для них мульчирующий слой можно увеличить и до 12 сантиметров.

Кстати, поздней осенью или в начале зимы посадки тюльпанов хорошо бы прикрыть лапником. Это не только создаст дополнительную защиту от грызунов, но и будет способствовать накоплению снега на грядке.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Премия Арсеньева

Вчера в музее им. В. К. Арсеньева, который в эти дни отмечает свое 115-летие, в третий раз были названы лауреаты премии известного дальневосточного путешественника, исследователя, писателя, отдавшего изучению восточной окраины России 30 лет жизни.

Запчасти пригодятся

В настоящее время сотрудниками Владивостокской таможни расследуется факт контрабанды автомобильных запчастей, выявленный в конце прошлой недели на одном из складов временного хранения, которые были туда погружены с теплохода "Муостах".

Миллионы в бензобаке

Крупнейшую операцию на днях провели два управления наркоконтроля - приморское и алтайское. Финальная точка поставлена в городе Артеме, где изъято 120 кг опия на сумму примерно в 2,5 млн. долларов.

Праздник будет длиться дольше...

К Дню пожилых людей, который будет отмечаться в субботу, готовится весь Владивосток. Причем не только чиновники, но и все неравнодушные люди.

Ждем на праздник

2 октября Народный зал Приморского краевого центра народной культуры открывает свой девятый творческий сезон.

Последние номера